Богатым на события оказался День ветеранов таможенной службы Республики Беларусь для Витебской таможни

Официально

Конец мая отмечен для таможенников важной датой. 29-го числа празднуют День ветеранов таможенной службы. Этот статус получают сотрудники, проработавшие в профессии 20 и более лет. В год 30-летия со Дня образования таможенных органов Республики Беларусь можно с уверенностью говорить о том, что это те люди, благодаря добросовестному труду которых утверждались моральные основы, традиции и принципы, то есть происходило становление службы.

В честь праздника также состоялось торжественное собрание, на котором начальник Витебской таможни Павел Лобачев вручил действующим сотрудникам медаль «Ветеран таможенной службы» и медаль «За уклад забеспячення эканамiчнай бяспекi» таможенникам в отставке. Поблагодарил за неоценимый вклад в развитие профессии и преданность выбранному делу.

В этот день «Аллею таможенных семей» заложенную в прошлом году украсила фотовыставка. Авторами проекта стали сотрудники МЧС по Витебской области Артем Нощенко и Артем Диканов.  Такое взаимодействие двух служб привело к прекрасному результату. Талант спасателей помог увидеть современную таможню с новой стороны.

Праздничные мероприятия прошли по всему региону деятельности Витебской таможни, в Браславе и Верхнедвинске на таможенных постах «Урбаны» и «Бигосово» соответственно. Не оставили без внимания и пункт таможенного оформления «Полоцк».

На оршанской земле ветеранов встречали в пункте таможенного оформления «Бремино-Орша». Здесь таможенники в отставке смогли увидеть современные условия работы и средства таможенного контроля.

– Когда я начинал работать в таможне, моя «инфраструктура» пункта таможенного оформления состояла из канцелярской книги в качестве журнала, линейки и ручки, – улыбается Евгений Сергеев, ветеран таможенной службы. Евгений Николаевич начинал свою трудовую деятельность в таможне ещё в 1992 году. В 1995 году был назначен на должность заместителя начальника Витебский таможни по экономической работе, вышел в отставку в 2012 году в звании советника таможенной службы I ранга.

– Почти 30 лет назад основанием для вывоза товаров из Республики Беларусь служила разрешающая запись руководителя предприятия на накладной, а бланки транзитных деклараций заполнялись от руки таможенниками на каждую партию товаров.

Работая в то время мы и представить себе не могли, что процесс оформления можно настолько усовершенствовать. Электронная система декларирования, современные технические средства таможенного контроля – все это результат многолетней и эффективной работы неравнодушных профессионалов своего дела, – с гордостью отмечает Евгений Николаевич.

День ветерана таможенной службы – это особенный праздник, – говорит начальник Витебской таможни Павел Лобачев. – Этот день символизирует связь поколений и преемственность традиций. У нас есть возможность поблагодарить старшее поколение за неоценимый вклад в развитие службы, и показать к каким результатам мы сегодня пришли. Да и просто приятно встретиться с давними коллегами, – отметил начальник таможни.

 По материалам Витебской таможни



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.