Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Полякова встретилась с трудовым коллективом бройлерной птицефабрики

Общество

На предприятии, и в частности, на производственных участках ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Ирина Михайловна бывает нередко, коллектив всегда тепло встречает своего депутата, с удовольствием делится трудовыми успехами и достижениями, а также озвучивает проблемы и вносит предложения, касающиеся производственной деятельности, условий труда и быта работников.

В этот раз за круглым столом собрались представители структурных подразделений и работники предприятия, чтобы расспросить депутата о работе в Парламенте, о планируемых законопроектах и работе в избирательном округе.

Ирина Михайловна подробно рассказала о работе в Палате представителей, об основополагающих принципах законотворческой деятельности, основных этапах внесения изменений в существующее законодательство, о работе в комиссии по аграрной политике и рассматриваемых законопроектах. В частности, о проекте закона «О селекции и семеноводстве сельскохозяйственных растений», «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения».

Парламентарий поделилась мнением о недавней встрече с Главой Государства, которая прошла в Овальном зале, акцентировав внимание на том, что в условиях внешнеполитического давления, происходящих внутренних процессах соответственно приходится вовремя реагировать и корректировать законодательство с целью обеспечения национальной безопасности и защиты интересов государства. В частности, напомнила о принятых на весенней сессии законопроектах: «Об изменении законов по вопросам средств массовой информации», «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности», «Об изменении Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», «Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь», «Об изменении законов по вопросам противодействия экстремизму», особое внимание уделила Закону «О недопущении реабилитации нацизма», устанавливающему запрет на героизацию и оправдание нацистской идеологии. Предметом для разговора также стала работа Конституционной комиссии. Ирина Михайловна напомнила, что каждый гражданин имел и имеет возможность внести свое предложение и выбрать, каким должен быть основной Закон страны. Депутат привела в пример одно из планируемых изменений: введение единого дня голосования на выборах депутатов всех уровней, что позволит оказать положительный эффект на политическую стабильность и существенно сэкономит бюджетные средства.

В завершение доверительного и обстоятельного разговора присутствующие обратились с просьбой помочь решить некоторые вопросы с благоустройством микрорайона Верховье, в котором проживают многие работники предприятия. Жителей волнуют ремонт и подсыпка дорог, улучшение качества воды, обустройство пешеходных дорожек и тротуаров. Со всеми вопросами Ирина Михайловна пообещала разобраться и донести просьбы жителей до местной власти и до руководства соответствующих служб и организаций.

В этот же день прошел прием граждан по личным вопросам в Зароновском сельисполкоме. На прямую телефонную линию к депутату обратились жители д. Пестуница и Суйково с вопросами о капитальном ремонте дома, грейдировании дорог и о тарифах расчета за потребленную электрическую энергию для членов садоводческих товариществ.

Елена Чаплева

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.