Дерево добрый дел«выросло» в Лужеснянском ясли-саду Витебского района

Общество

Оригинальный проект придумали работники учреждения: каждое благое дело детей и их родителей заносится на стилизованную доску-дерево.

«В основном это участие в акциях, которых у нас в саду много. Мы посещаем приют для животных, делаем кормушки для птиц, совершаем образовательные экскурсии, углубляем знания экологической направленности. Здоровые привычки с радостью поддерживают родители, за что им отдельное спасибо, — признается заведующий Лужеснянским ясли-садом Юлия Загвоздина. — Захотелось как-то поощрить неравнодушные семьи. Придумали дерево доброты. Чтобы отметить каждого участника, решили сделать именные значки и вручить сладкие подарки».

В торжественной обстановке воспитанники приклеивали свои дела, которые были оформлены в виде яблочек, к доске. Малыши несли свои «яблочки» с гордостью. Те, у кого было два и больше плодов светились счастьем, как солнышко в ясный день. Что интересно, свободного места на дереве почти не осталось: россыпь добрых деяний укрыла всю крону нарисованного дерева. Украшать необычное растение благими поступками будут по сезону: зимой в форме снежинок, летом — плодами или цветами.

К ребятам присоединились ученики 8-го класса Лужеснянской БШ и их родители. Для гостей мероприятия воспитатели организовали занимательные игры, а детский коллектив «Звездные десантики» порадовал своим исполнением присутствующих.

Виктория ПУЗАТКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.