КГК опубликовал планы выборочных проверок на 2-е полугодие 2021 года

Официально

Комитетом государственного контроля Витебской области совместно с государственными органами проведена работа по формированию плана выборочных проверок в Витебской области на второе полугодие 2021 г.

В указанный план включено 402 проверки субъектов области, что больше на 32,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (на второе полугодие 2020 г. — 304 проверки). Правом проведения проверок воспользовались территориальные подразделения 17 государственных органов (из 40). Наибольшее количество проверок запланировано органами МЧС, Министерства труда и социальной защиты населения, Минздрава, Минприроды.

План выборочных проверок размещен на официальном сайте Комитета госконтроля Республики Беларусь в сети Интернет 15 июня 2021 г.

Добавление в сформированные планы выборочных проверок новых субъектов, а также контролирующего (надзорного) органа в качестве соисполнителя проверки не допускается. Внесение изменений возможно только в случае исключения проверки, исключения контролирующего (надзорного) органа из состава исполнителей проверки, а также изменения месяца начала ее проведения.

Информация о данных изменениях обновляется еженедельно по четвергам на сайте Комитета госконтроля. Контролирующие и надзорные органы должны приступить к проведению проверки в течение месяца, указанного в плане.

В случае реорганизации проверяемого субъекта до начала выборочной проверки контролирующий (надзорный) орган, запланировавший проверку, вправе не позднее месяца, следующего за месяцем начала проверки, указанным в плане, назначить ее в отношении правопреемника без внесения изменений в план.

Исполнение плана на постоянной основе контролируется Комитетом госконтроля Витебской области посредством интегрированной автоматизированной системы контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.