Киностудия «Беларусьфильм» представляет…

Культура

Событийный показ коллекции анимационных фильмов киностудии «Беларусьфильм», посвященных подвигу белорусского народа в Великой Отечественной войне, прошел 22 июня в кинотеатре «Пионер» (г. Минск).

Зрители смогли увидеть сразу четыре мультфильма. Среди них:

«263 ночи» (режиссер Ирина Тарасова) — это международный проект Беларуси, России и Израиля, основанный на реальной истории группы из 26 евреев. Они пытались выжить и не сойти с ума в вырытом погребе в страшные годы войны, во время оккупации и создания гетто…263 ночи в подземелье, без возможности выбраться наружу, с риском каждый день быть обнаруженными и уничтоженными…

«Ложка для солдата» (режиссер Ирина Тарасова) – это история о пути ложки, переданной матерью своему сыну, солдату, который в одном из боев потерял свою ложку.

«Боевая машина» (режиссер Наталья Костюченко) – картина о подвиге танкиста, который в одиночку вел бой, ворвавшись на танке Т-34 в тыл врага в городе Минск.

«Игрушка» (режиссер Рита Шаграй) в образной форме расскажет взрослым и детям об ужасах войны и покажет события глазами игрушки, которая проходит через испытания вместе со своим маленьким хозяином.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.