Летний этап круглогодичной спартакиады для педагогических работников прошел в оздоровительном лагере «Спартаковец» Витебского района

Эхо события

Пока дети отдыхают от уроков, учителя соревнуются в быстроте, силе и ловкости. Второй этап соревнований прошел в д. Барвин. Семь видов соревнований ждало педагогов на спортивных площадках: волейбол, баскетбол, фрисби, прыжки через скакалку, стрельба из пневматической винтовки, велотриал, вис на турнике. Последние три проходили в личном мужском и женском зачете.

Отличную командную игру показала сборная спортсменов Октябрьской, Коптянской и Вороновской школ — они заняли первое место в волейболе. Мазоловская школа разместилась на второй ступени, Бабиничская — на третьей. Представители аг. Бабиничи, кстати, получили бронзу в соревнованиях по баскетболу, Кировская и Новкинская школы оказались в этом виде на первом и втором местах соответственно.

На турнире по фрисби было действительно жарко: педагоги внимательно следили за траекторией тарелки и быстро схватывали ее на лету. В результате равной борьбы самыми ловкими оказались педагоги Кировской школы. Сборная Ольговской-Запольской школ и представители Бабиничской уступили победителям несколько очков и заняли второе и третье места соответственно.

Командный скиппинг или прыжки через скакалку — самое распространенное и веселое состязание. В этом виде спорта и развернулась серьезная борьба. Сборная Октябрьской, Коптянской и Вороновской школ «допрыгала» до третьего места, представители аг. Кировская — до второго. Победителями стали педагоги, которые работают в аг. Ольгово и Заполье.

В личных зачетах дух соперничества костра ненависти не разжигал, но напряжение в воздухе висело. В стрельбе из пневматической винтовки принимали участие только руководители школ и отдела. Самыми меткими оказались спортсмены Старосельской и Замосточской школ. Дольше всех висели на турнике педагоги Кировской школы: в женском и мужском зачете они заняли первую позицию. В велотриале призерами стали представители Старосельской школы и сборной отдела по образованию.

«Здесь главное не победа. Вы посмотрите, с каким азартом учителя бегают, исполняют трюки! Нет ничего дороже эмоций. В этом году у нас две сборных, что свидетельствует о сплоченности общего педагогического коллектива в районе», — отметил заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Николай Жарненко.

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.