Молодой, но опытный механизатор трудится в СУП «Липовцы» Витебского района

Общество

Молодой механизатор Евгений Суслов (на снимке) из СУП «Липовцы» регулярно доказывает, что, несмотря на возраст, а ему 28 лет, опыта в работе на земле ему не занимать. Поставил цель — сделал. И так всегда.

Встретились мы с Евгением на мехдворе, как раз во время планового проведения техобслуживания трактора, на котором он трудится. Его новенький стальной красавец сразу бросается в глаза: яркие наклейки, витиеватые узоры украшают новенький МТЗ-952.3. В кабине висят шторки, многочисленные вымпелы, флажки… Такой апгрейт техники или, проще говоря, визуальную доработку, Евгений начал делать сразу после того, как ее получил. Это, можно сказать, хобби молодого человека. До этого он трудился на старом МТЗ-1221, и тот тоже имел внешние отличия от тракторов других механизаторов. Всю атрибутику Суслов приобретает в Интернет-магазине. Денег не жалеет, ведь пока он человек холостой и может позволить себе такие увлечения.

Евгений Суслов родом из Украины, из Черниговской области. На Витебщину его семья перебралась, когда ему было 13 лет. Обосновались в Шапечино, где им предоставили добротное жилье. В сельхозпредприятие «Липовцы» пришел сразу после окончания школы, говорит, что на этот выбор повлиял пример родного дяди. И хотя мама пыталась его переубедить и отговорить от такого нелегкого заработка, он в очередной раз проявил характер.

В хозяйстве Суслов один из лучших, имеет личные заслуги, которые подтверждают грамоты. Своей работой Евгений доволен. Говорит, что профессия механизатора интересная, хотя и сложная. Да и заработная плата его устраивает. А новенький трактор, который обкатывает уже несколько месяцев, не только приятный бонус, но и доказательство доверия со стороны администрации сельхозпредприятия.

«Молодежи у нас работает много, и Евгений — один из лучших молодых механизаторов хозяйства. Без преувеличения скажу, что работа у него буквально горит в руках. С любой техникой блестяще справляется. Если кто-то в коллективе стоит на ремонте, обязательно зовет его помочь. На него полностью можно положиться, он выполнит работу на отлично, и в этом никто не сомневается, — рассказала заместитель директора СУП «Липовцы» Ирина Храпенкова.

Весной Евгений был занят на внесении минеральных удобрений. Вместе с ним трудился практикант — учащийся профтехколледжа сельхозпроизводства, которого он обучал тонкостям механизаторского дела. Поработав с высококлассным специалистом, молодой человек планирует после окончания колледжа трудоустроиться у нас. Сейчас Суслов занят на химпрополке, а чуть позже будет работать с прессом на кормозаготовке. Он с закрытыми глазами может разобрать и собрать любую технику. У него золотые руки. Главное качество Жени — это честность. Никогда не бросит начатое дело».

Высокий технический и технологический уровень современного сельскохозяйственного производства выдвигает механизатора на центральное место на селе. Наш сегодняшний герой Евгений Суслов — яркое тому подтверждение.

Ольга МАКСИМОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.