Областные финальные соревнования по баскетболу 3х3 и по футболу в программе спартакиады «Колосок» детей и юношества агрогородков, сельских населенных пунктов прошли в Витебском районе

Эхо события

Дух соперничества витал в Новкинской средней школе и на стадионе ФСК «Урожай»: десятки девчонок и мальчишек, которые живут баскетболом и футболом, заполнили места на спортивных площадках. «Движение — жизнь. Занятия спортом не только укрепляют нашу физическую форму, но и улучшают моральное состояние. Это отличный способ проверить себя и свои силы. И порой удивляешься: оказывается, что ты можешь больше, чем себе представляешь. А соревнования — это отличный повод для ребят убедиться в своих навыках, узнать свои пробелы», — поделился директор ФСК Алексей Кулинич.

Приехали показать свои способности команды как из соседних районов, так и отдаленных. «Ребята боролись за право представлять Витебскую область на республиканских соревнованиях, — рассказал заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Николай Жарненко. — Однако самая важная цель спартакиады — укрепление здоровья молодежи, пропаганда здорового образа жизни, дальнейшее развитие массовой физической культуры и спорта».

В соревнованиях по баскетболу участие приняли семь юношеских и шесть девичьих команд. Среди первых выступила и команда Витебского района. По результатам соревнований среди девочек третье место у представительниц г. Новополоцка, второе  — у лепельских спортсменок, а лучшими оказалась команда Чашникского района. У юношей места распределились немного по-другому: первое место у баскетболистов из Лепеля, второе — у чашникских ребят, третье место у хозяев поля — команды Витебского района.

Финальные игры на стадионе ФСК «Урожай» были не менее эмоциональными и захватывающими. Попасть в ворота, тем более в незнакомые, не так просто, как кажется. Однако это не помешало ребятам из Лепельского и Верхнедвинского районов занять первые места в младшей и старшей группах соответственно. Наши команды расположились на второй позиции в других группах. Тройку призеров закрыли футболисты из Дубровенского и Оршанского районов.

Виктория РЫЖОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.