Представители Витебской райорганизации «Белая Русь» приняли участие в пикете у консульства Латвийской Республики

Общество

Представители районной общественной организации «Белая Русь» во главе с председателем Ольгой Рязановой (на снимке) приняли участие в пикете, который прошел рядом с консульством Латвийской Республики в Витебске.

Таким образом активисты выразили свой протест действиям мэра города Риги после того, как он во время чемпионата мира по хоккею публично снял с флагштока на центральной площади города государственный флаг Беларуси и заменил его на бело-красно-белое полотнище. Подобный поступок жители страны сочли за оскорбление. На ситуацию мгновенно отреагировали представители власти, активисты общественных организаций и политических партий, депутаты и сенаторы, авторитетные эксперты и простые граждане.

Подобные акции поддержки прошли по всей стране: неравнодушные белорусы, которые искренне переживают за судьбу Отечества, его суверенитет и независимость приходят к консульствам прибалтийских республик. Главный посыл проводимых пикетов: в Беларуси не потерпят иностранного вмешательства во внутренние дела. Активисты громко заявляют о том, что не позволят пренебрежительно относиться к государственным
символам своей страны.

С гордостью участники пикета держали в руках красно-зеленые государственные флаги и флаги «Белой Руси».

Поступок руководства латвийской столицы вызывает у белорусов недоумение. Как же так? Столько лет страны были добрыми соседями, стремились к выстраиванию дружественных отношений, а сейчас политические амбиции отдельных политиков все перечеркнули.

— Инцидент с белорусским флагом показывает латвийских и литовских политиков не с лучшей стороны, — подчеркнула Ольга Рязанова. — Нам бы очень хотелось, чтобы дипломаты этих стран обратили внимание на наше  возмущение. Поступок мэра Риги — это чудовищное неуважение к госсимволам суверенной Беларуси. Мы настойчиво рекомендуем политикам вспомнить нормы международного права и дипломатической этики.

Ольга ВИКТОРОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.