Сборная Витебского района по фитнес-батутам получила Гран-при на международном фестивале «Карнавал эмоций» в г. Минске

Эхо события

На базе физкультурно-спортивного клуба «Урожай» работает секция батутов, тренером которой является инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной работе Алеся Константинова.

— В спорте я с четырех лет. Начинала с художественной гимнастики, — рассказала Алеся Витальевна. — Училась на факультете физической культуры и спорта ВГУ имени Машерова, после работала в медицинском университете. В 2017 году окончила курсы по джампингу в Минске, позже вела занятия на мини-батутах для педагогов и студентов. Предложение организовать группу на базе ФСК «Урожай» восприняла с энтузиазмом. Желающих попробовать себя в этом виде спорта в районе оказалось достаточно.

О конкурсе Алеся Константинова узнала случайно: листала ленту в соцсетях и наткнулась на информацию о фестивале в одной из групп по джампингу. Международный конкурс «Карнавал эмоций» проводится для тех, кто занимается танцами или цирковым искусством, уже достиг прогресса и готов выйти на сцену, поделиться своими достижениями.

— Предложила поучаствовать ученицам, те решили попробовать свои силы, коллега Жанна Позняк помогла составить композицию выступления, — комментирует педагог-инструктор. — Очень благодарны директору ФСК «Урожай» Алексею Кулиничу, который обеспечил нам поездку на конкурс. Только совместными усилиями мы можем добиваться таких высоких результатов! Спасибо всем, кто в нас верил и поддерживал.

Виктория РЫЖОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.