Сегодня — День медицинского работника

Актуально

В третье воскресенье июня работники здравоохранения нашей страны отмечают свой профессиональный праздник — День медицинского работника. Вместе со всеми празднует эту дату и коллектив санатория «Летцы».

За долгие годы существования здравницы в «Летцах» сложился высококвалифицированный, слаженный коллектив. Здесь трудятся профильные медицинские специалисты, имеющие первую или высшую квалификационную категорию. Многие из них работают 20, 30 и более лет.
Для врача-терапевта Тамары Руммо и ее супруга врача-кардиолога Владимира Евгеньевича санаторий стал первым местом работы. Сюда они пришли сразу после окончания Витебского медицинского университета в 1977 году и работают до сих пор. В свое время они вместе учились в вузе, поженились на последнем курсе, а отработав после распределения положенные несколько лет, так и остались в этом живописном лесном уголке в д. Малые Летцы.

«Чтобы поправить здоровье, отдохнуть, необязательно выкраивать неделю-другую для поездки на модный SPA-курорт. Свежий воздух хвойного леса, минеральная вода из бювета, консультации опытных специалистов и многочисленные лечебные процедуры — все это можно найти в Беларуси. В прошлом году у нас прошли лечение и оздоровились 3627 человек, практически все путевки раскуплены на нынешнее лето, — говорит Тамара Федоровна. — Я люблю свое дело, ведь оно приносит нашим отдыхающим здоровье».

«Хотите заряжаться с утра позитивным настроением и энергией на весь день? Приезжайте на отдых в «Летцы», — призывает всех инструктор ЛФК Наталья Корова. Лечебную физкультуру она называет одним из основных методов лечения в санатории. Зимой занятия проходят в зале, оборудованном тренажерами, в летний период — на открытой площадке, где размещены спортивные тренажеры, на территории летней эстрады проводится скандинавская ходьба, разработаны маршруты терренкура.

Сейчас у работников санатория в прямом смысле горячая пора. После продолжительного затишья, которое было вызвано пандемией, в «Летцах» снова кипит жизнь: путевки востребованы, на отдых в белорусскую здравницу приезжают семьями.

— Санаторно-курортное лечение предлагает набор современных лечебных, профилактических восстановительных процедур по комплексному благотворному воздействию на организм отдыхающего: минеральные лечебные ванны, электросветолечение, лазеротерапию, магнитотерапию, озонотерапию, грязелечение, фитотерапию, спа-процедуры, различные виды лечебного массажа, медикаментозное лечение, — рассказал директор санатория Алексей Мойсейченко. — У нас за последнее время появилось много новинок. Мы рады предложить гостям вакуумную терапию на аппарате «Vacumed», которая помогает в борьбе против заболеваний сосудов ног и целлюлита, улучшает кровообращение в теле. Также очень востребовано внутривенное лазерное освечение крови на аппарате «Лазмик» ультрафиолетовым и красным спектрами. Одним словом, мы все делаем для того, чтобы лечение приносило здоровье, а отдых — радость.

Но все-таки самым главным достоянием санатория его руководство считает не природные факторы, доступные цены или компетентное лечение, а коллектив. «Таких внимательных врачей, умелых медицинских сестер, настолько корректный обслуживающих персонал очень трудно найти даже на самых «раскрученных» зарубежных курортах», — отмечают гости, приехавшие из Европы. А потом снова и снова планируют отдых в Беларуси.

Елена МУРАВЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.