Сотрудники Витебского РОВД рассказали, как не стать жертвой кражи велосипеда

Безопасность

По статистике с наступлением летнего сезона увеличивается количество краж велосипедов и главная причина этого — беспечное отношение граждан к своему имуществу.

По словам заместителя начальника ОВД райисполкома Сергея Субботина, сотрудниками отдела совместно с представителями ЖРЭП Витебского района, ЖЭУ, сельских исполнительных комитетов, работниками РОЧС проводится комплекс профилактических мероприятий по недопущению загромождения лестничных площадок и подъездов многоэтажных жилых домов велосипедами, колясками и другим имуществом граждан.

В связи с постоянным криминальным интересом к двухколесному виду транспорта сотрудники милиции призывают владельцев проявлять бдительность и помнить об элементарных мерах по сохранности имущества. Единственным гарантированным способом защиты от кражи — является постоянный присмотр за велосипедом, а также его бережное хранение.

Сергей Субботин обращает внимание, что оставленные в подъездах велосипеды, коляски, самокаты и т. п., не только являются легкой добычей преступников, но и  загромождают лестничные площадки и тамбуры, что в свою очередь влияет на сохранение жизни и здоровья граждан в случае возникновения чрезвычайной ситуации, в том числе пожара.

За нарушение п. 16.6 (загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений), соответствующим Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 г. № 399, предусмотрена административная ответственность по ст. 21.16 КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил пользования жилыми помещениями) в виде наложения штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо — от тридцати до пятидесяти базовых величин. Сотрудник РОВД призывает граждан быть благоразумными и следить за своим имуществом.

Ольга МАКСИМОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.