Свой профессиональный праздник — День работников легкой промышленности — отметил вчера коллектив ООО «Фабрика «Василина»

Общество

Прошли те времена, когда чулочно-носочные изделия были лишь видом нательного белья. В модной современности носки уверенно и качественно совмещают функции утилитарного предмета гардероба и декоративного аксессуара, а руководствуясь простыми принципами комбинирования, составить образ с красивыми носками не составит труда, считает главный инженер ООО «Фабрика «Василина» Лариса Гриневич.

Свою историю общество с ограниченной ответственностью стало писать относительно недавно — в 1998 году, но за эти двадцать с лишним лет благодаря гибкому бизнес-механизму и устойчивым самостоятельным инновациям фабрика добилась внушительных результатов. «Фабрика «Василина» специализируется на выпуске мужских, женских, детских чулочно-носочных изделий. Здесь делают ставку не только на высокое качество продукции, но и на дизайн, ориентируясь на модные веяния и запросы покупателей. К примеру, если еще недавно были популярны укороченные носки, то на смену им пришли высокие спортивные с яркими, оригинальными принтами, всевозможными креативными надписями. Следуя последним тенденциям, технологи предприятия гибко лавируют вкусами и предпочтениями заказчиков, постоянно занимаются разработкой ассортимента, ищут новые идеи и создают не просто продукцию повседневного спроса, а оригинальные изделия, за которые покупатели голосуют рублем.

Из года в год мощности предприятия увеличиваются, расширяется парк основного оборудования, только в начале этого года было закуплено 5 новых чулочно-носочных автоматов для вязания носков. В 2020 году выпущено порядка 6 млн пар чулочно-носочных изделий, таким образом удалось увеличить объем выпускаемой продукции на 45% к уровню 2019 года.

Благодаря модернизации в последнее время значительно расширен ассортимент выпускаемой продукции: в линейке товаров появились подследники из х/б пряжи и синтетических нитей, колготки детские, налажено производство термоносков. Основным рынком сбыта сегодня является Республика Беларусь, на экспорт в Россию и Казахстан уходит около 20% товара, хотя в доэпидемическое время цифры доходили до 80%.

Сейчас на «Фабрике «Василина» в четыре смены трудятся порядка 130 человек, в прошлом году было создано 25 дополнительных рабочих мест, периодически по договору подряда приходится привлекать швей со стороны. Лариса Александровна говорит, что на фабрике практически нет текучести кадров, все специалисты высокого уровня, которые качественно выполняют свою работу.

Предприятие работает в непрерывном режиме, то есть производство не останавливается ни на минуту, за исключением профилактических работ.

Держаться на плаву в непростое время помогает соотношение цены и качества. «Вся продукция сертифицирована, рекламаций по качеству за прошлый год не поступало, — говорит Лариса Гриневич. — Наше преимущество — мобильность. Мы достаточно быстро выполняем заявки заказчиков, работаем с качественным видом сырья, ассортимент обновляется постоянно. Что касается ценовой политики, то закладываем минимальную рентабельность продукции, чтобы был товарооборот».

Алена ДАНИЛОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.