В преддверие летних каникул сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Витебского РОВД напомнили о правилах поведения во время отдыха

Безопасность

В летний период у ребят появляется больше свободного времени, как следствие — больше соблазнов, отметил начальник ИДН Витебского РОВД Константин Иванов. Дети могут проводить досуг в торговых центрах, на улицах, в местах массового отдыха.

Чтобы предупредить правонарушения и возможную беду сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних провели с учащимися профилактические беседы, на которых напомнили подросткам о вреде употребления наркотических средств и об ответственности за хранение, употребление и распространение психотропных веществ, обратили внимание на необходимость соблюдения Правил дорожного движения, остановились на применяемых санкциях за нарушение закона, например, распитие спиртных напитков в неположенном месте, разбой, хулиганство.

Сотрудники ИДН рекомендуют родителям несовершеннолетних быть бдительными, не оставлять детей без контроля, обращать внимание на их круг общения и контакты не только на улице, но и в виртуальном пространстве. Время-препровождение несовершеннолетних должно быть направлено на развитие положительных личностных качеств — чтение, спорт, интеллектуальные игры, оказание посильной помощи родным и близким.

В случае обнаружения подростков, не достигших 16 летнего возраста, после 23.00 на улице или в местах массового отдыха, они будут доставлены в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Кроме того, сотрудники милиции напоминают, что если подросток не достиг возраста привлечения к ответственности, отвечать за него будут его законные представители.

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.