Витебчанин лишился автомобиля за повторное управление им в состоянии алкогольного опьянения

Безопасность

Истории о том, как у пьяных водителей конфискуют автомобиль и о том, как нетрезвые автомобилисты повторно садятся за руль, похоже, мало волнуют любителей горячительных напитков.

Фото из открытых интернет-источников

Двадцативосьмилетнего жителя Витебска на пять лет лишили водительских прав по статье, которую в народе называют «за пьянку». В декабре прошлого года в 18.20 вблизи дома по ул. Центральная в Витебске мужчина был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что привлечен к административной ответственности и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 55 базовых величин в сумме 1485 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на три года.

Но, видимо, собственный пример его ничему не научил, ведь буквально через две недели обвиняемый снова сел за руль под шофе. Вторая поездка оказалась для него роковой: в д. Курино молодой человек был задержан сотрудником ДПС ОГАИ Витебского РОВД.

Будучи допрошенным в судебном заседании в качестве обвиняемого, незадачливый водитель полностью признал свою вину, рассказал помощник прокурора Витебского района Никита Романовский.

Транспортное средство «Ford mondeo», которым управлял мужчина, теперь подлежит принудительному безвозмездному изъятию в собственность государства. Водитель признан виновным в управлении транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенном в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с условным неприменением назначенного наказания, с лишением права заниматься с деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 5 лет.

Также суд назначил мужчине испытательный срок равный 2 годам, обязал в свободное от работы время выполнить общественно полезные работы в объеме120-ти часов. В течение шести месяцев после вступления приговора в законную силу водитель обязан уплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 70 базовых величин, что составляет 2030 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Как показывает статистика, в летний период значительно возрастает число ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и с летальным исходом. Прокуратура предупреждает, что садясь за руль в нетрезвом состоянии, вы подвергаете опасности собственную жизнь, жизнь своих близких, а также других участников дорожного движения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.