Витебский райком БРСМ и местные предприятия объединились в рамках акции ко Дню защиты детей

Общество

Чтобы исполнить заветные желания детей  райком ОО «БРСМ» и местные предприятия объединились в рамках республиканской акции «День защиты детей с БРСМом».

Быть Дедом Морозом летом не просто: жарко на улице, ёлочки рядом нет, Снегурочка тает, а вот Гудвином из Изумрудного города — вполне. Именно такую роль примерила первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Екатерина Пильщикова в преддверии Дня защиты детей.

Добрые волшебники постучались в двери к семьям из Должи, Мазолово, Зароново, Яновичии и др. Чудо-посылки в виде ярких велосипедов, роликов, канцеляр-ских принадлежностей и сладких призов получили ребята из малообеспеченных многодетных семей.

Юлия Тихонова, например, воспитывает троих детей. Самому младшему Диме исполнилось два года, а Влад уже самостоятельный — недавно мальчик  отпраздновал семилетие, а осенью пойдет в первый класс. Помогает управляться с двумя мальчишками 12-летняя дочь Яна, однако это ей не мешает преуспевать в учебе и на сцене. Десятки грамот, благодарственные письма родителям, победные дипломы и медали украшают полки в комнате девочки. Особую страсть питает Яна к цифрам: обожает математику и принимает участие во всевозможных онлайн и оффлайн конкурсах.

«Когда нам позвонила Екатерина Ивановна, я думала, что сплю. Даже ущипнула себя, — рассказала счастливая мать троих детей Юлия Тихонова. — На вопрос, что детям нужно, даже не задумываясь, сказала: велосипеды! Мои старшие давно их хотели, но наша семья не могла себе позволить, ведь это недешевое удовольствие».

Исполнил заветную мечту генеральный директор ОАО «БелВитунифарм» Сергей Большаков. Не раздумывая, он откликнулся на предложение первого секретаря райкома БРСМ поучаствовать в акции. И даже одной семьей не ограничился: помощь ко Дню защиты детей оказал и Пыжовым. Глава семейства работает на предприятии, поэтому решили выписать сотруднику приличную премию, а там родители сами разберутся, что детям нужнее.

Для ОАО «БелВитунифарм» стало доброй традицией организовывать мероприятия не только для работников предприятия, но и для жителей д. Должа в первый день лета. В честь Дня защиты детей вся площадь возле Должанского дома культуры превратилась в веселый аттракцион: детвору развлекали ростовые куклы, катали на пони, запускали непривычно большие мыльные пузыри и многое другое. В торжественной обстановке на празднике детства в Долже вручили счастливчикам их сюрпризы.

«Огромное спасибо хочется сказать руководителям ООО «Сущево Агро», ПК «Ольговское», ОАО «Возрождение», «Витебская бройлерная птицефабрика», «Витрайбыт», «БелВитунифарм», а также коллективу УП «Витебскоблгаз», которые не остались в стороне от акции и подарили детям счастье», — резюмировала Екатерина Пильщикова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.