Житель Витебского района признан виновным в избиении своей сожительницы

Безопасность

Как показало следствие, в ходе ссоры, которая возникла между обвиняемым и его сожительницей, на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение легких телесных повреждений, домашний дебошир нанес женщине кулаком с намотанным на него поясным ремнем удар в голову. В результате чего потерпевшей была причинена ушибленная рана.

Фото из открытых интернет-источников

В судебном заседании мужчина заявил лишь о частичном признании своей вины, указав, что он лишь толкнул женщину, в результате чего та ударилась о шкаф. Потерпевшая же придерживалась другой точки зрения, заявляя, что равновесие она не теряла о шкаф не ударялась, а рану причинил ей сожитель. Также в поддержку жертвы домашнего тирана выступили несколько свидетелей, которые подтвердили факты физического насилия.

Доказательства, представленные стороной обвинения, положенные в основу приговора, относятся к существу рассматриваемого дела и получены в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона, в силу чего являются допустимыми, суд признает их достоверными, а совокупность — достаточной для установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовному делу, отметил заместитель прокурора Витебского района Дмитрий Коржов.

Действия обвиняемого суд квалифицировал по ст.153 УК Республики Беларусь как умышленное причинение легкого телесного повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья.

По медицинскому заключению мужчина страдает алкогольной зависимостью и нуждается в принудительных мерах безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 базовых величин в сумме 2900 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.