Ежегодно в мероприятиях Города мастеров на «Славян­ском базаре» принимает участие Селютский психоневрологический дом-интернат

Культура

В этом году копилку изделий соцучреждения, выполненных в традиционных техниках, пополнили новые работы подопечных.

smart

На выставке были представлены картины, вышитые крестом (кружок «Волшебный клубочек», руководитель Иван Ерошкин), изделия, вязаные крючком и спицами, а также васильково-ромашковые веночки (кружок «Фантазия», руководитель Тамара Изотова), швейная продукция – прихватки и полотенца кухонные (кружок «Белошвейка», руководитель Наталья Яковлева).

Наряду с ранее изготовленной сувенирной палитрой разместились новые работы из дерева подопечных дома-интерната: шкатулки, сундучки, салфетницы, волшебное деревце для бижутерии, вазы для фруктов и искусственных цветов, подставки под горячие блюда и мобильный телефон (кружок «Художественное выпиливание по дереву», руководитель Александр Петров). На занятиях  кружка «Декоративное искусство» подопечные вместе с руководителем Натальей Яковлевой изготовили холщовые мешочки для украшения интерьера, а также декоративный сухоцвет и наборы для сервировки стола на две персоны. Украсили стенд дома-интерната на фестивале корзины для грибов — лозоплетение является одним из новых направлений трудовой терапии проживающих в соцучреждении.

В изящные, сделанные с неисчерпаемой фантазией вещи,  авторы вложили душу и весь спектр положительных эмоций.

«Благодарим всех, кто приобрел нашу продукцию. Пусть она принесет своим новым обладателям радость», — резюмирует директор Селютского дома-интерната Татьяна Бондарь.

Нина РУСЛАНОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.