КГК Витебской области совместно с органами финансовой милиции и райгорисполкомами отработаны вопросы функционирования рынков

Безопасность

Установлено, что возможность осуществлять продажу продукции собственного производства обеспечена – на момент мониторинга четверть торговых мест для реализации сельскохозяйственной продукции была не востребована.

Фермерские хозяйства предпочитают реализовывать свою продукцию оптом: организациям розничной торговали, учреждениям образования и здравоохранения, заготовителям. Число фермерских хозяйств, торгующих на рынках, не значительно: на рынке г.Орша – 3, на Смоленском рынке в г.Витебске – 2, на Полоцком рынке – фермеры свою продукцию не представляли.

Торгующим предоставляется широкий спектр оказываемых рынками дополнительных услуг (хранение товаров, разруб мяса, предоставление весоизмерительного и торгового оборудования, инвентаря, спецодежды, размещение объявлений через радиоузел, изготовления ксерокопий документов и др.).

Несмотря на созданные условия в большинстве случаев торговля на рынках производителями не осуществляется.

В том числе из-за нежелания оплачивать торговое местовыращенными овощами, саженцами, рассадой, ягодами физические лица торгуют на участках, не предназначенных для торговли – на автостоянке и на тротуаре вдоль Смоленского рынка в г.Витебске.

Для устранения нарушений законодательства и сохранения интересов физических лиц информация для принятия мер реагирования направлена Комитетом области вВитебский горисполком.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.