Клим Астрамович из аг. Октябрьская Витебского района занял 1-е место на республиканском фестивале «АРТ-вакацыі»

Культура

Клим Астрамович является учащимся 2–го курса Витебского профессионально-технического колледжа сельхозпроизводства (аг. Октябрьская).

Безусловную победу он одержал в номинации «вокально-хоровое творчество» с песней Юрия Антонова «Анастасия». Полгода отборочные туры проходили в каждом регионе — от уровня колледжа до республиканского. Лишь 38 конкурсантов из почти 300 учебных заведений стали лауреатами. Зрителям они представили свои номера, показали мастер-классы, а затем жюри назвало победителей.

Клим рассказал, что финал фестиваля был для него волнительным: собрались самые лучшие творческие коллективы и исполнители. Конкурсанты соревновались в инструментальном, вокальном и хоровом пении, хореографии, сценическом мастерстве.

— В самом начале подготовки я думал о том, почему именно я буду участвовать в этом конкурсе? Боялся, что не получится, волновался. Но меня поддержали преподаватели, помогли поверить в себя и в то, что участники конкурса — это такие же ребята, наши сверстники. И у меня все получилось. Но пришлось потрудиться, чтобы хорошо выступить. Я боролся за победу до последнего. Конкурс замечательный, я получил море эмоций и опыт держаться на сцене! — признался Клим.

Искусство сценического мастерства парень осваивает в театре миниатюр колледжа у преподавателя Олега Киравницына, а вокала — у музыкального руководителя Марии Жуковой (объединение по интересам «Микрофон»).

— Мне повезло с преподавателями, они умеют разглядеть творческие задатки в каждом ученике, — поделился наблюдениями Клим.

В колледже Астрамович является одним из лучших учащихся. По предметам у него восьмерки, девятки и десятки. В будущем он получит специальность широкого профиля тракториста-машиниста, водителя и слесаря по ремонту автомобиля. Однако на достигнутом останавливаться не намерен, в планах поступление в техникум, а там и в вуз. Юноша старается научиться всему, что, по его словам, пригодится в жизни как профессионалу, мужчине и просто любителю творчества. Он активно занимается самообразованием.

Клим — разносторонняя личность. Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, парень увлекается различными видами спорта, пять лет посвятил единоборству айкидо, но для души — занятия вокалом и театральным искусством. К тому же у него за плечами семь лет музыкальной школы по классу фортепиано. На вопрос, как он все успевает, отвечает: «Самое главное — должно быть желание и стремление к поставленным целям. Тогда все обязательно получится».

Ольга МЫСЛИЦКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.