Коллективы Витебского районного центра культуры и творчества приняли активное участие в различных мероприятиях «Славянского базара»

В центре внимания

Нынешний юбилейный фестиваль искусств для культработников стал во многом знаковым. Творческому коллективу районного центра культуры и творчества аплодировал 6000-тысячный зал Летнего амфитеатра. Наши артисты впервые выступили на главной сценической площадке «Славянского базара». Вместе с балетом Аллы Духовой «Todes» они стали участниками пролога открытия гала-концерта «Союзное государство приглашает: Душа народа — песня». «Это был бесценный и незабываемый опыт, море впечатлений и, конечно же, шаг вперед для наших артистов», — поделилась впечатлениями директор районного центра культуры и творчества Алеся Киселева.

Нынче представителям района удалось побывать не только в самом сердце юбилейного фестиваля, но также принять участие в молодежном и энергичном форуме — церемонии открытия национального фестиваля «Зажигает молодежь» и арт-параде в рамках Дня молодежи.

Феерично и красочно прошла защита тематического бренда «Витебский район — колыбель искусства». Богиня танца Терпсихора и лучшие хореографические коллективы района представили настоящее шоу на площади Свободы и подарили гостям и зрителями форума яркие эмоции и хорошее настроение. На подворье Витебского района было организовано несколько интерактивных площадок. Районный историко-краеведческий музей знакомил всех посетителей с историей жизни удивительного человека, нашего земляка великана Федора Махнова. Центр ремесел «Возрождение» предлагал совершить путешествие в прошлое на арт-машине и приобрести уникальные изделия народных ремесленников. Для желающих петь и танцевать была организована диско-площадка, а для малышей — игровая зона.

Также артисты приняли участие в проекте «Кукольный дворик», где представили программу «Портал хорошего настроения», которая была отмечена дипломом «За популяризацию любительских театральных и игровых коллективов». Любительский коллектив «Вярбiначка» награжден дипломом участника «За сохранение и популяризацию блюд белорусской национальной кухни» в рамках областного фестиваля белорусской национальной кухни «Дзвiнскi смак».

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.