Первым водителем-тысячником среди молодежи стал Дмитрий Иванов из агрокомплекса «Яновичи» Витебского района

В центре внимания

Последняя неделя июля оказалась богатой на имена передовиков нынешней уборочной кампании. Буквально каждый день ряды тысячников пополняли новые труженики-хлеборобы. Погода позволила аграриям полным ходом проводить уборку зерновых культур, и это положительно сказалось на ее темпах.

Первым водителем-тысячником среди молодежи по итогам оперативного районного соревнования на уборке зерновых и зернобобовых культур стал Дмитрий Иванов из агрокомплекса «Яновичи» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Что интересно, буквально через день он преодолел рубеж в 1500 тонн, а уже в конце недели отвез от комбайна 2000 тонн зерна. Нынешняя уборочная страда для Дмитрия особенная и тем, что, помимо победы на районном уровне, он стал лидером областного этапа республиканского проекта БРСМ «Молодежь за урожай».

По традиции тысячника чествовали на хлебном поле. Внушительная делегация в составе заместителя начальника отдела идеологической работы, по делам молодежи, религий и национальностей главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Ирины Софейченко, начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Натальи Соколовской и специалиста отдела Екатерины Станкевич, лидеров областной и районной организаций БРСМ, руководства хозяйства, работников культуры. Примечательно, что в этот день Дмитрий отмечал свой день рождения — тридцатилетний юбилей. Молодой лидер жатвы признался, что не ожидал такого внимания к себе и был очень тронут многочисленными теплыми поздравлениями.

Дмитрий выходец из села, родился и вырос в Яновичах. К непростому крестьянскому труду его приучили родители. Окончив школу, парень твердо решил стать водителем. Говорит, наверное, на его выбор повлиял еще и наглядный пример дедушки, который всю жизнь провел за баранкой грузовика. Получив права категории «В» и «С», пришел работать в родное хозяйство. Сейчас уверен, что лучше родного поселка места для жизни и работы не сыскать.

Со всеми трудностями, будь то поломка его двадцатитонника либо тридцатиградусная жара, Дмитрий справляется легко. Видя его запал к работе, добросовестность и порядочность, руководство хозяйства старается всячески поощрять перспективного работника. К примеру, сейчас Дмитрий оформляет на льготных условиях — с беспроцентной выплатой стоимости жилья на 20 лет — кредит на дом, в котором живет с семьей.

«Самое важное — желание работать, оно у меня есть, — откровенничает Иванов. — Да, водительская доля нелегка, сейчас рабочий день начинается в семь утра и заканчивается глубоким вечером. Секретов нет, стараюсь аккуратно, без лишней спешки перевезти груз от комбайна на зерносушилку, чтобы по дороге не растерять ни зернышка».

Елена МУРАВЬЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.