В отделе загс Витебского райисполкома в преддверии Дня Независимости прошла акция «Падары немаўляцi вышыванку»

В центре внимания

В преддверии Дня Независимости Республики Беларусь представители Белорусского республиканского союза молодежи традиционно проводят акцию «Падары немаўляцi вышыванку».

Не стал исключением и нынешний год. Участники акции в составе первого секретаря РК ОО «БРСМ» Екатерины Пильщиковой и главного специалиста отдела загс райисполкома Ольги Вороновой поздравили молодую семью Коржановых из агрогородка Копти с рождением мальчика и вручили трогательные подарки с национальным колоритом, в том числе и распашонку с традиционным белорусским орнаментом, как оберег.

По словам районного лидера БРСМ, главная задача акции — напомнить об истоках, обратить внимание на национальную символику, ведь 2 июля в стране отмечается День вышиванки. Акция является составной частью республиканского молодежного проекта БРСМ «Беларусь — крынiца натхнення».

— Вот уже несколько лет подряд в нашей стране мы продолжаем добрые традиции дедов и прадедов и вручаем в преддверии Дня Независимости малышам, которые только появились на свет, вышиванки. Это как символы-обереги, которые, уверена, будут защищать малышей и приносить им счастье, удачу, — отметила Екатерина Пильщикова.

— Дорогие родители! Позвольте мне поздравить вас с праздником, пожелать здоровья, счастья и благополучия, а также, чтобы ваши дети приносили вам только радость, росли умными, здоровыми и красивыми, — поздравила семейство Коржановых Ольга Воронова после проведения регистрации рождения малыша и торжественного вручения свидетельства.

С появлением на свет маленького Егорки в семье Натальи и Леонида Коржановых воспитываются трое детей. Старшей Маргарите 12 лет, а средней Карине — 9. Все детки любимые и желанные. Конечно, хлопот и забот добавилось, но с ними удается справляться. Девочки — настоящие помощницы у родителей, отмечают мама с папой. Они и в доме порядок наведут, и еду помогут приготовить, и всегда с удовольствием пронянчатся с братишкой. Не скрывает своей мужской радости и глава семейства. То, что родился сын — продолжатель рода, событие долгожданное. Поэтому и он не стоит в стороне, когда надо — переоденет малыша и спать уложит.

— Семья — большая работа и ответственность. Перед собой и родными, — отмечает Наталья Коржанова. — Однако мы понимаем, что легче нам только вместе. А для нас, как для родителей, главное, чтобы наши дети были здоровы и счастливы, ради них мы живем.

Ольга МАКСИМОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.