В первом полугодии 2021 года Витебской таможней завершен административный процесс по 1263 административным правонарушениям

Безопасность

В указанный период наиболее совершаемыми административными правонарушениями являлись: недекларирование товаров с превышением норм их ввоза, а та же нарушение порядка участия в дорожном движении тяжеловесных транспортных средств.

В первом полугодии 2021 года Витебской таможней выявлены и пресечены 11 уголовных преступлений.

Особое внимание Витебской таможней уделяется борьбе с незаконным перемещением через таможенную границу Евразийского экономического союза и Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов. За указанный период таких фактов выявлено 11.

Одним из ярких примеров крупного задержания наркотических средств явилосьпресечение 09.05.2021 попытки ввоза из Республики Польша на таможенную территорию Евразийского экономического союза гражданином Российской Федерации опасного наркотического средства «гашиш» в количестве 331 кг. Данное наркотическое средство находилось в специально изготовленных шести металлических съёмных контейнерах расположенных вдоль рамы полуприцепа-рефрижератора, а так же в конструктивных полостях днища самого полуприцепа.

По материалам Витебской таможни



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.