В Витебском районе названы победители соревнований в период весенне-полевых работ

Актуально

Все поздравительные маршруты областного комитета профсоюза работников АПК, организатора соревнований в период весенних полевых работ, в Витебском районе пролегали по землям агрокомплексов ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».

Татьяна Вырвич поздравляет Максима Кохно и Антона Гулевича

Первыми заслуженные награды принимали трактористы-машинисты АГК имени М. Ф. Шмырева Максим Кохно и Антон Гулевич. Со словами признательности к героям дня обратилась заместитель председателя обкома профсоюза работников АПК Татьяна Вырвич: «Чествование лидеров важнейших сельскохозяйственных кампаний — это уже добрая традиция отраслевого профсоюза. Однако проведение трудового состязания в период весенних полевых работ такого масштаба для нашего северного региона в новинку.

Участники были разделены на группы в зависимости от вида и производительности техники. Победителями стали 16 механизаторов, среди которых сразу четыре представителя ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Максим Кохно достиг высоких результатов на предпосевной подготовке почвы, а Антон Гулевич — на химпрополке зерновых культур. Ни для кого не секрет, насколько зависим аграрный сектор от капризов природы. Но вы противопоставили природным аномалиям свое мастерство, профессионализм, преданность делу и добились высоких результатов».

Председатель районной отраслевой профсоюзной организации Татьяна
Диканова поблагодарила работников за трудолюбие, верность выбранной профессии и ответственность, которую они ежедневно проявляют на своих рабочих местах, где без отрыва от производства и проходило чествование лидеров. «Следуя поговорке «что посеешь, то пожнешь», наши земледельцы старались выполнить работы максимально качественно и в срок», — подчеркнула профсоюзный лидер аграриев района.

С заметной долей смущения встретил гостей тракторист-машинист АГК «Яновичи» Дмитрий Василенко, победитель областного соревнования на подкормке посевов озимых культур, кормовых угодий в своей группе. Главе многодетного семейства (у Дмитрия подрастают трое ребятишек) сейчас не до разговоров. Время — «хлебное»: можно неплохо заработать, если постараться. Свою лепту в семейный бюджет многодетной семьи внес обком отраслевого профсоюза. Вместе с дипломом, ценным подарком ее главе была вручена денежная премия.

Гордятся своими работниками и в структурных подразделениях открытого акционерного общества. Как правило, из года в год они показывают отличные результаты на своих производственных участках. «Мы никогда не оставляем без внимания тех, кто своим трудом показывает пример, приносит славу предприятию, району, области», — отметила председатель профсоюзной первички бройлерной птицефабрики Раиса Ершова.

О том, что на селе работают ответственные люди, говорили в этот день и в агрокомплексе «Возрождение», который меньше месяца назад взяла под свое крыло птицефабрика. «Важно, чтобы люди понимали, что заработную плату нужно заработать. От того, как человек трудится, зависит его заработок», — заключил директор АГК Александр Морозов. Высокие показатели в работе тракториста-машиниста Алексея Залтана — победителя в областном соревновании на предпосевной подготовке почвы в своей группе — свидетельствуют о том, что и земледельцы «Возрождения» любят свою профессию, дело, которому посвятили всю свою жизнь.

После короткого перерыва сельхозтехника вновь ожила. «Держите курс на фестивальную дожиночную столицу?» — любопытствуем у тех, кто ей управляет. «Будем стараться!» — заверяют механизаторы в один голос. И нет повода для сомнений, что уже через пару месяцев в адрес этих героев дня в Шумилино, где пройдет областной фестиваль тружеников села, будут звучать слова признательности за труд в стихах и песнях. А профсоюз будет, как и прежде, стоять на защите интересов и прав каждого работающего в отрасли.

Татьяна Князева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.