В Витебском районе передовики производства в качестве поощрения получили билеты на концерты «славянки»»

Актуально

Витебская районная профсоюзная организация Белорусского профсоюза работников АПК приобрела сто билетов на концерты Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Приглашение стать частью культурного форума получили передовики производства — члены профсоюза.

Начальник тепличного комбината УП «Рудаково» Раиса Крупатина,
овощевод цеха № 4 Татьяна Михеева и Татьяна Диканова

В этом году «Славянский базар в Витебске» пройдет в 30-й раз. На шесть июльских дней фестивальная столица погрузится в неповторимую атмосферу. «В эти дни квитки на концерты форума разлетаются по всему району. Уже известно, что их обладатели — победители внутрихозяйственных соревнований среди тружеников полей, передовики отрасли животноводства, те, кто вписал свои имена в историю трудовой славы родных предприятий и организаций. Это и признание заслуг людей, и благодарность им, и свидетельство того, что любой добросовестный труд всегда вознаграждается», — отметила профсоюзный лидер Татьяна Диканова. Ряду работников она лично вручает пригласительные билеты. Благодаря инициативе райкома отраслевого профсоюза они смогут посетить гала-концерт мастеров искусств Беларуси, услышать «Душу народную — песню» в рамках мероприятия «Союзное государство приглашает…», а также стать свидетелями яркого шоу в рамках XXX Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск–2021».

Тракторист-машинист ПУ «Рудаково» Олег Барковец не скрывает радости от новости о том, что совсем скоро посетит юбилейный форум культуры и искусств. «За трудовые достижения, за любовь к избранному крестьянскому делу, за отношение к земле!» — Татьяна Диканова объясняет труженику свой визит прямо на поле не с пустыми руками. «Пофестивалим! Спасибо большое за внимание и оценку нашего нелегкого труда», — с признательностью принимает билет Олег Барковец.

От появления на летнем пастбище профсоюзного лидера переполняют эмоции оператора машинного доения агрокомплекса «Возрождение» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Алену Струкову. Работник животноводческой отрасли, держа в руках заветный билет, поделилась с Татьяной Николаевной личным: «Нечасто доводится в город на мероприятия выбираться, хоть живем в двух шагах от него. Да и нарядов праздничных не так много в шкафу. Приглашение на «славянку» — повод, чтобы отправиться за обновкой и взять небольшую передышку». Она так нужна тем, кто посвятил себя нелегкой и благородной работе, однажды и навсегда выбрал труд в сельскохозяйственной отрасли.

Татьяна Князева

Фото Ольги Мыслицкой

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.