В Витебском районе спасатели помогли аисту, который на высоте 40 метров застрял на вышке связи

Безопасность

27 июля в 12.51 на центр оперативного управления МЧС поступило сообщение о том, что в деревне Савчёнки Витебского района на башне связи застрял аист.

По словам очевидцев, птица находилась на высоте 40 м продолжительное время и самостоятельно выбраться из конструкции не могла, поэтому и обратились за помощью в службу МЧС.

– По прибытии к месту вызова, нас ожидали местные жители, которые и обнаружили пернатого, – рассказывает начальник дежурной смены ЦОУ ПАСО «Витязь» Максим Гриновецкий. – Не теряя времени, я со старшим спасателем пожарным отделения поисково-спасательных работ и пожаротушения Александром Селивановым, приступили к спасению птицы. Одев альпинистское снаряжение, мы поднялись на башню, примерно около 40 метров от земли. Здесь мы увидели аиста, который зацепился крылом за конструкцию антенны. Аккуратно освободив крыло птицы мы поместили ее в рюкзак, а затем с помощью спасательной веревки спустили вниз.

В это же время заместитель начальника по оперативно-тактической работе Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Юрий Суравнёв связался с руководством Витебского зоопарка, после чего было принято решение доставить раненую птицу в зоопарк для оказания необходимой помощи.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.