Витебский районный Совет депутатов принял решение «О мерах социальной поддержки семьям, воспитывающим троих и более детей»

В центре внимания

В соответствии с решением вышеназванным семьям будет выплачена единовременная материальная помощь на подготовку детей к новому 2021/2022 учебному году на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования), в размере 70,00 рублей.

Выплата осуществляется в соответствии с Государственной программой «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2021-2025 годы на основании заявления, поданного в управление по труду, занятости и социальной защите Витебского районного исполнительного комитета (г. Витебск, ул. Комсомольская, д. 16, каб. №16), в соответствии с регистрацией по месту жительства.

При подаче заявления необходимо представить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя; справку с места жительства и о составе семьи; свидетельства о рождении детей; справки из учреждений образования, подтверждающие получение образования в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования); выписку из банковского учреждения, содержащую номер карт-счета.

Как сообщили в управлении по труду, занятости и социальной защите, прочим категориям малообеспеченных семей, воспитывающим детей, на подготовку к новому учебному году предоставляется государственная адресная социальная помощь.

Материальная помощь на подготовку к школе детей-инвалидов в возрасте до 18 лет оказывается из средств Фонда социальной защиты населения.

Интересующую информацию можно получить по телефону 65-02-84.

Ольга ВИКТОРОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.