Вторая смена подошла к концу в лагере «Луч» витебского района

Общество

Ярко, с позитивом и пользой для здоровья отдохнули на второй смене воспитанники оздоровительного лагеря «Луч».

Пять отрядов были разделены по цветам радуги. Ребята с красными ленточками на руках представляли первый отряд «Веселые бурундуки». Ответственные, всегда на позитиве, они как Чип и Дейл всегда спешили на помощь. Оранжевые ленты были у подростков из второго отряда «Лисы». Творческие, интересные его представители на конкурсах всегда преподносили сюрпризы. Яркие желтые ленточки носили воспитанники третьего отряда «МТС». Мобильные, творческие, спортивные – эти дети справлялись с любой задачей и принимали участие во всех мероприятиях лагеря. Зеленый цвет отличал малышей из «Акварельки». Милые, старательные, они ничуть не уступали старшим детям. Синие ленты были у представителей отряда «Бобры». Спортивные мальчишки занимались боксом, но не забывали и о творчестве.

Утро ребята начинали с зарядки. И если первые дни ее проводили инструкторы по физической культуре, то позже активно подключились старшеклассники, которые сами придумывали упражнения. Купание в озере стало ежедневной традицией. А вечером ребята демонстрировали свои таланты в различных конкурсах, таких как «Боди-арт», «Один в один», «ЛУЧ в танцах» и т. д.

На берегу озера дети и взрослые отмечали праздник Купалье и даже воевали с морским владыкой Нептуном и его командой, состоящей из бесстрашных пиратов и хитрых русалок.

Ко Дню Независимости Республики Беларусь воспитанники рисовали на асфальте мелом поздравительные открытки «Мирное небо над моей Беларусью» и белорусскую вышиванку, а вечером принимали участие в конкурсе инсценированной песни «Квітней, Беларусь».

Гала-концерт «Вот и пришла пора прощаться», дискотека и праздничный салют завершили 2 смену лагеря «Луч». Но ребята не прощаются с лагерем, они говорят ему: «До свидания!».

Екатерина КУПРИЯНОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.