Выпускница Старосельской средней школы Анастасия Ляхнович получила стобалльный сертификат по ЦТ

Общество

Непрерывная учеба, несколько лет усердных занятий, и вот ты уже стоишь перед заветной дверью, где предстоит показать свои знания. С дрожью в коленках, пропуском и черным стержнем в руках садишься за задания, которые в этот момент кажутся невыполнимыми. Девяносто напряженных минут наедине со своими мыслями, и вот ЦТ уже позади. Дальше не легче — ожидание результатов, от которых зависит будущее.

Примерно так описывает один из главных этапов своей жизни выпускница Старосельской средней школы Анастасия Ляхнович. Однако этот непростой период запомнится девушке не только своей напряженностью, но и приятной неожиданностью: она показала блестящие знания по учебному предмету «Английский язык», и первая в районе из выпускников 2021 года получила стобалльный сертификат по ЦТ.

Решая задания тестирования, многие надеются на удачу: наобум поставив галочки, они рассчитывают на хороший результат. Именно для таких абитуриентов централизованное тестирование становится своеобразной лотереей. Но только не для Насти. К подготовке девушка подошла очень серьезно, а ее результаты проверяла на этапах репетиционного тестирования.
«Мой путь ко дню «Х» был непростым. Усердная подготовка началась за год до сдачи тестирования. Результаты репетиционного испытания вначале были неутешительными. Полученных баллов мне было недостаточно: я стремилась к сотне, ведь при поступлении важен каждый балл. Унывать было некогда, поэтому продолжила усердно заниматься. В день сдачи, конечно же, волновалась, но было важно взять себя в руки и сосредоточиться. Я не спешила, старалась вдумчиво разобрать каждое задание. Такой подход дал свои плоды.

Потом было томительное ожидание, а когда узнала, что у меня 100 баллов, эмоции били через край, конечно же, были и слезы радости. Сразу же обзвонила своих учителей и родных, чтобы поделиться такой новостью. Это не только моя победа. Я очень благодарна своим педагогам Татьяне Александровне Зиновьевой, Нине Анатольевне Сильченко и репетитору Анастасии Александровне Гончаровой за то, что вложили в меня много сил и знаний. Изначально интуиция нам подсказывала, что набрать заветную сотню все-таки удастся. И, как оказалось, мысли материальны», — поделилась впечатлениями «стобалльница».

Такой самоотдачей отличается Анастасия не только в учебе. На протяжении одиннадцати школьных лет она всегда была одной из первых в рядах участников школьных и районных мероприятий, ездила вместе с одноклассниками на областные турслеты, отстаивала честь учреждения образования в соревнованиях по шахматам. В ее копилке наград — многочисленные дипломы и грамоты, похвальные листы и благодарности. Еще одно увлечение со школьных лет девушка не бросает и сегодня. Она является моделью модельного агентства Сергея Нагорного. До того, как подписала контракт с агенством, Настя посещала модельную школу в Витебске, где на занятиях ее научили позировать и выражать нужные эмоции перед камерой. А когда предложили работу в агенстве, обсудив решение с родителями, она согласилась. Фото Анастасии Ляхнович уже мелькают на обложках модных европейских журналов, в каталогах и Интернет-магазинах производителей одежды, ювелирных украшений. К тому же ведущее агентство Беларуси тесно сотрудничает с партнерами за рубежом, поэтому для девушки открываются широкие возможности попрактиковаться в модельном деле у известных во всем мире дизайнеров, фотографов, организаций и компаний.

Как в будущем сложится судьба Анастасии Ляхнович, пока неизвестно, возможно, в один из дней перевесит карьера модели. Но пока она точно знает, что ее ждет поступление. Несмотря на высокий балл по английскому языку, девушка тяготеет к точным наукам и планирует поступить в один из экономических вузов столицы. Родители поддерживают решение Насти. Впереди у нее новый этап жизни. Но по школьной поре она будет очень скучать.

— У нас школа небольшая, но дружная. А учителя просто замечательные! По возможности буду обязательно приходить в школу, узнавать новости, делиться своими успехами, — призналась Анастасия.

КСТАТИ
По данным Министерства образования Беларуси, в этом году число отличников, набравших 100 баллов на ЦТ по иностранному языку, составили 88 человек. Сдавать ЦТ по иностранному языку планировали более 26 тыс. человек. Абитуриенты имели возможность пройти испытание по одному из 5 иностранных языков: английскому, немецкому, французскому, испанскому и китайскому. Традиционно самым популярным остается английский язык. На 100 баллов его написали 64 человека.

Ольга ЦАПОТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.