За прошедшую неделю на водоемах Витебщины утонули 6 человек, из них 1 ребенок

В центре внимания

12.07.2021 в 09.35 поступило сообщение об утонувшем мужчине на акватории озера Высокое вблизи деревни Богино Браславского района. Накануне около восьми часов вечера 36-летний мужчина отдыхал на природе с друзьями. Домой не вернулся. Утром родные забили тревогу. В 10.20 12.07.2021 года работниками ОСВОД утонувший был извлечен из воды.

13.07.2021 в 14.52 поступило сообщение об утонувшем ребенке в водоеме «Лесные карьеры» г.п.Лиозно. По прибытии к месту вызова стало известно, что утонувшая девочка, 2007 года рождения, со своей подругой находились на озере, купались. Девочка отплыла от берега приблизительно на пять метров и через некоторое время ушла под воду. Работниками МЧС обнаружили девочку в 15 метрах от берега на глубине двух метров.

15.07.2021 в 17.29 поступило сообщение об утонувшем мужчине в водоеме-копани в деревне Бабичи Глубокского района. Работниками ОСВОД из воды извлечено тело пенсионера. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

16.07.2021г. в 17.26 поступило сообщение о том, что в г.п. Руба на карьере утонул человек. Работниками МЧС было проведено извлечение мужчины из воды. Утонувший, двадцатипятилетний молодой человек, со своими двумя коллегам возвращались с работы. Решили искупнуться в карьере. Молодой человек нырнул в воду и больше на поверхности не появился. Двое других благополучно выбрались на берег.

17.07.2021 в 05.34 поступило сообщение о том, что в районе парка Мазурино, на реке Западная Двина утонул человек. Прибывшие работники МЧС, мужчину, 1990 года рождения, обнаружили на глубине 3 метров на расстоянии 15 метров от берега. Как стало известно, утонувший отдыхал на берегу реки Западная Двина со знакомым, употребляли спиртные напитки, после чего  решил искупаться, нырнул в воду и больше на поверхности  не появился.
18.07.2021 в 18.24 поступило сообщение о том, что в деревне Поручники в водоеме-копани утонул человек. Прибывшими на место вызова работниками МЧС было проведено обследование водной акватории и береговой линии. Утонувший пенсионер, 1950 года рождения, был обнаружен на глубине 2 метров на расстоянии 4 метров от берега. Обстоятельства гибели устанавливаются.
 Рекомендации от спасателей:

— контролируйте местонахождение детей, напоминайте им правила безопасности на водоемах;

— запрещается купаться в водоемах в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь дополнительно расширяет сосуды, и после погружения в холодную воду наступает резкий спазм. В условиях открытого водоема это может стоить жизни;

— купайтесь только на оборудованных пляжах в зоне, огороженной буйками или поплавками;

— запрещается заплывать за ограничительные знаки и удаляться от берега во время купания на значительные расстояния, а также без острой необходимости (спасение людей) переплывать водоем;

— запрещается прыгать или нырять в незнакомых местах с мостов, причалов, пристаней и др.;

— запрещается использовать для плавания надувные матрасы, круги, камеры и др. надувные предметы, т.к. они не являются плавсредствами. Любые подручные надувные средства могут выскользнуть из рук, сдуться по какой-либо причине, и человек окажется в воде.

Учитесь жить безопасно!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.