Семье Шелобановых из Витебского района оказали помощь работники РУП «Витебское племпредприятие»

Общество

В большом и светлом доме семьи Шелобановых никогда не смолкают детские голоса. Нынче здесь воспитываются десять ребятишек, все они помогают приемным родителям Зинаиде Николаевне и Михаилу Михайловичу ухаживать за садом и огородом.

Под окнами раскинулись пестрые цветники, а аккуратные гравийные дорожки ведут к летнему домику — здесь семья отмечает дни рождения домачадцев и тематические праздники. Мастера-родители даже соорудили для ребят большой бассейн под крышей. Яркие архитектурные формы, заботливо сделанные своими руками — результат совместного творческого тандема взрослых и детей.

Зинаида и Михаил Шелобановы, воспитав трех своих дочерей, решили, что родительской любви у них хватит еще для нескольких десятков мальчишек и девчонок. Однажды волей судьбы женщина оказалась в детском приюте, где увидела маленьких брата и сестру, которых, взяв к себе на выходные, не смогла отправить назад. Вове едва исполнилось пять, а Танюше и того меньше. В 2004 году статус опекунской семьи был изменен на приемную, а в 2008-м семейное гнездышко стало детским домом семейного типа. С тех пор супруги воспитали и выпустили во взрослую жизнь 23 ребенка, еще 10 сегодня радуют приемных маму и папу своими успехами и достижениями.

Особенно семья гордится своей «Книгой жизни» — в большом альбоме собраны истории каждого из ребят, их фотографии, грамоты и письма. Супруги Шелобановы с радостью делятся успехами каждого маленького и уже взрослого ребенка. Зинаида Николаевна отметила, что в большом семействе есть представители самых разных профессий, но нет медика, поэтому старшая дочь, которая пойдет в 11 класс, после его окончания будет поступать в медицинский. «Везде нужны свои специалисты», — улыбается женщина.

Собрать десять ребятишек в школу — дело совсем непростое: школьная и спортивная формы, портфели, необходимая канцелярия… Финансовую помощь приемной семье в подготовке к новому учебному году оказали работники Витебского племпредприятия во главе с директором Физули Гасановым. Прошлой зимой ребятня уже получала подарки и поздравления с Новым Годом от специалистов предприятия в образах Деда Мороза и Снегурочки.

— Мы очень признательны вам за ваше огромное сердце и любовь, которую вы дарите детям. Пусть в вашем доме всегда царят уют и взаимопонимание, — поздравила семью главный специалист по кадрам РУП «Витебское племпредприятие» Анна Крыцына.

На память об этой душевной встрече останутся подарки, совместные фотографии и положительные эмоции.

Александра ШУМИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.