Бытовая ссора обернулась для жителя Витебского района уголовным сроком

В центре внимания

Обычный апрельский день, казалось бы, не предвещал ничего плохого. В одном из агрогородков района в частном доме выпивала компания, но один из участников застолья немного не рассчитал собственные силы и перебрал с горячительными напитками. Как итог — начал выяснять отношения с собственным сыном.

Мелкая перепалка перешла в грандиозный скандал, для его урегулирования были вызваны сотрудники органов внутренних дел. Однако семейного скандалиста этот факт разозлил еще больше.

— Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В целях воспрепятствования законной деятельности находившегося при исполнении служебных обязанностей милиционера-водителя оперативно-дежурной службы ОВД Витебского райисполкома, который прибыл по вызову в форменном обмундировании со старшим участковым инспектором отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности в составе специальной группы быстрого реагирования, мужчина оказал активное неповиновение законным требованиям правоохранителя о прекращении хулиганских действий, — рассказала старший помощник прокурора Витебского района Наталья Борисенко. — В момент задержания за совершенное административное правонарушение обвиняемый взял в руки нож, размахивал им и выражал правоохранителю словесные угрозы убийством и применением насилия.

Будучи допрошенным в судебном заседании виновным признал себя в полном объеме, при этом горе-дебошир указал, что в день совершения преступления употреблял много спиртного и происходившее не помнит, однако полностью согласен с показаниями потерпевшего и свидетеля, так как оговаривать его у данных лиц основания нет.

«Суд Витебского района с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным в угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима», — рассказал судья суда Витебского района Михаил Зубеня.

Приговор суда вступил в законную силу.

Алена ДАНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.