Филиал СХП «Мазоловогаз» планирует первым в Витебском районе  завершить уборку зерновых и зернобобовых культур

Актуально

По состоянию на пятницу 30 июля в хозяйстве было убрано 86,8% площадей. Урожайность зерновых и зернобобовых культур составила 44 ц/га, в том числе озимого рапса — 37,9 ц/га, ячменя — 41,7 ц/га, озимой пшеницы — 51,2 ц/га. Еще день-два и аграрии будут готовы прийти на помощь своим соседям из других хозяйств.

В среду газовики получили отрадную новость — в хозяйстве появился первый тысячник. Им стал рекордсмен прошлых лет Сергей Мелдерес, который на New Holland CR 9.80 намолотил более тысячи тонн с учетом рапса. Событие стало поводом для недолгого перерыва в работе комбайнера, прямо в поле с поздравлениями и подарками к труженику приехали представители УП «Витебскоблгаз», райисполкома. Во время визита на уборке пшеницы в урочище Гобин сад вместе с Сергеем Мелдересом плечом к плечу трудились еще пять экипажей комбайнеров: Николай Сильманович, Александр Шлеперов, Петр Семченко, Кирилл Синтеров и Николай Липский.

Золотое зерно широким потоком сыплется в бункер комбайна, а оттуда — в кузова машин. Водители в свою очередь стараются оперативно доставить ценный груз на весовую. И от этой картинки радостно на душе. Жатва идет…

Первый заместитель председателя райисполкома — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Петр Коренкович вручил Сергею Мелдересу от имени председателя райисполкома Геннадия Сабынича Благодарственное письмо. «Выражаю Вам искреннюю признательность за значительный вклад в проведение своевременной и качественной уборки урожая зерновых и зернобобовых культур, повышение эффективности использования сельскохозяйственной техники, популяризацию сельскохозяйственного труда и сельскохозяйственных профессий» — говорится в документе. Также поздравили труженика и пожелали трудовых успехов остальным комбайнерам заместитель генерального директора по промышленному и сельскохозяйственному производству УП «Витебскоблгаз» Константин Почепко, руководитель СХП «Мазоловогаз» Роман Бабаев, председатель Мазолов­ского сельисполкома Леонид Дубина.

После напутственных слов от гостей и руководства хозяйства, а также музыкального поздравления от артистов, получив долю положительных эмоций, комбайнеры отправились к машинам, ведь любое промедление — не в пользу сохранения зерна.

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.