Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия вблизи водоемов Витебского района

Безопасность

С начала летнего сезона ГАИ осуществляет охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения в местах массового отдыха. Для этого дополнительные экипажи дорожно-парульной службы приближены к рекреационным зонам и водоемам.

Милиционеры обращают внимание на соблюдение правил остановки и стоянки транспортных средств. Под особым контролем – бесправники и нетрезвые участники дорожного движения.

Напоминаем, что с 1 марта 2021 года вступил в силу новый Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь, согласно которого меры административного воздействия за нетрезвое вождение ужесточены, также новым КоАП предусмотрена градация алкогольного опьянения водителя. Так, ответственность для лиц, которые управляют ТС в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечет наложение штрафа в размере 100 БВ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 БВ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 5 лет.

Если вы знаете или предполагаете, что за рулем находится нетрезвый водитель, набирайте «102». И, возможно, вы спасете чью-то жизнь, может даже своего близкого человека.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.