Госавтоинспекция Витебской области проведет комплекс профилактических мероприятий

Безопасность

С начала года на территории Витебщины задержано более 1329 нетрезвых водителей, 3141 водитель без права управления транспортными средствами, скоростные режимы нарушили 9494 водителя.

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии грозят внушительный штраф. Его размер зависит от степени опьянения водителя. «Первый уровень — от 0,3 до 0,8 промилле включительно. За это предполагается наказание в виде штрафа в 100 базовых и лишение права управления на три года. Если степень опьянения выше, то штраф уже будет составлять 200 базовых величин, а права управления лишат на все 5 лет.

За управление транспортным средством лицом, которое не имеет права управления этим средством, а равно за передачу управления такому лицу, предусмотрена административная ответственность от 5 до 20 базовых величин. За те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания – от 20 до 50 базовых величин, также возможны общественные работы 8-60 часов или административный арест до 15 суток.

Что касается превышение скорости, то если водитель разогнался и превысил разрешенную скорость на 30—40 километров, он получит штраф в размере от 3 до 10 базовых величин. Если скорость оказалась еще выше, то штраф уже от 8 до 12 базовых величин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.