К акции «Молодежь за урожай» присоединились учащиеся Аграрного колледжа УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины»

В центре внимания

Уборочная страда в Витебском районе подходит к концу, однако у работников сельского хозяйства времени на отдых нет. В горячую пору, когда все силы аграриев направлены на уборку зерновых культур, каждая пара рук на особом счету. Свою помощь ПК «Ольговское» предложили инспекция по делам несовершеннолетних Витебского РОВД и учащиеся аграрного колледжа по инициативе Витебской районной организации профсоюза работников АПК.

— Мы признательны аграриям за их нелегкий труд, поэтому решили поддержать их не только словом, но и делом. Молодежь с радостью приняла инициативу профсоюза, как говорится, по зернышку — в общий каравай, — рассказала председатель райкома профсоюза работников АПК Татьяна Диканова.

Вооружившись метлами и шуфлями, трудовой десант во главе с начальником ИДН Витебского РОВД Константином Ивановым направился на зерносушильный комплекс производственного кооператива. Казалось бы, подбуртовка — не слишком значимый процесс, однако именно на этой стадии зерно подсыхает, проветривается, напитывается солнечным теплом, отправляется на зерносушилку, затем через элеватор — на мельницу, оттуда — на стол каждой семьи.
Своими впечатлениями во время работы поделилась Александра Ходченкова: «Я на зерносушилке впервые. Впечатляют огромные горы золотистого зерна, не верится, что пройдя через многоэтапную обработку, они будут ароматными буханками хлеба». Ее товарищ Артур учится на зоотехника, но с сельским хозяйством связан уже давно — метла и объемы зерна его не пугают.
За дружной работой не заметили, как ловко подбуртовали на первый взгляд неохватную гору. Решили, что такая акция станет доброй традицией в районе, ведь в молодых крепких руках нуждаются многие другие хозяйства.

— Зерносушильный комплекс можно сравнить с золотоносным прииском — тот же тяжелейший труд и пыль, за которой сверкает золото, — заключил Константин Иванов.

Александра ПОБАЧ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.