Какие частые нарушения ПДД допускают водители мотоциклов?

Безопасность

С начала года на Витебщине с участием мотоциклистов зарегистрировано 18 ДТП, в которых двое погибли, 19 человек ранены.

Мотоциклисты чаще всего превышают скорость, допускают легкомысленные обгоны и пренебрегают правилами проезда перекрёстков. Случаются аварии, в которые водители мотоциклов попадают без участия других транспортных средств. То есть они элементарно не справляются с управлением. Нередко составляются административные протоколы за управление транспортным средством, не имеющим допуска к участию в дорожном движении, а также за езду без права управления данными транспортными средствами.

ГАИ напоминает основные правила безопасной езды на мотоцикле:

При управлении мотоциклом водитель и его пассажир должны быть в застегнутых мотошлемах.

Для привлечения внимания других участников дорожного движения необходимо двигаться с постоянно включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями, если они есть.

И, конечно же, мотоцикл должен быть исправен, а водитель – обладать навыками его управления.

Постоянно нужно оценивать дорожную ситуацию, быть внимательным, не превышать установленную скорость и избегать неосмотрительного, рискованного выезда на полосу встречного движения. Ведь именно в таких условиях случаются самые тяжелые по своим последствиям происшествия.

По вине велосипедистов на территории Витебской области произошло 11 аварий, в которых 2 человека погибли, 9 получили травмы.

Самым частым нарушением ПДД среди этой категории участников дорожного движения является проезд пешеходного перехода на велосипеде.

При пересечении проезжей части по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными ПДД для пешеходов.
В темное время суток рекомендуется использовать световозвращающие жилеты. А на велосипеде должны быть включены: спереди – фара либо фонарь, излучающие белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.
Запрещается использовать технически неисправные велосипеды и оборудованные с нарушением требований технических нормативных правовых актов.

Госавтоинспекция обращает внимание. За нарушение Правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность.
Важно помнить, что самое главное – это сохранение жизни и здоровья.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.