Команда Витебского района заняла второе место на летней спартакиаде работников АПК

Актуально

Под девизом «Вместе мы большая сила» команда нашего района вышла на старты обла­стного туристического слета — летней спартакиады работников АПК. На берегу озера Белое на базе спортивно-туристического комплекса «Озерки» встретились сборные дружины районов и представители перерабатывающих предприятий. Всех их вместе объединила областная профсоюзная организация Белорусского профсоюза работников АПК.

Председатель районной профсоюзной организации Татьяна Диканова сплотила вокруг себя представителей ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», райветстанции, профессионально-технического колледжа сельскохозяйственного производства. «Вектор исключительно на победу!» — заявила профсоюзный лидер аграриев, спеша на жеребьевку.

Мини-футбол, волейбол, дартс, гиревой спорт, перетягивание каната, а также туристическая полоса препятствий — каждый получил свою порцию эмоций. Встретив достойное сопротивление в волейболе, наши не сдались, а собрались и попали в призовую тройку.

«На поле было во всех смыслах жарко: играть пришлось под палящим солн­цем. Бодрости нам, футболистам, придавала группа поддержки. Так приятно наблюдать радость побед, переживаний, восторженные крики болельщиков», — поделился эмоциями в перерывах между играми грузчик цеха убоя и переработки птицы №2 Антон Субботин.

Представители бройлерной птицефабрики: слесарь КИПиА участка автоматизации комбикормового производства Дмитрий Бровчук, грузчик цеха убоя и переработки птицы №2 Дмитрий Соловьев, преподаватели колледжа Сергей Чевидаев и Сергей Красавин, а также ветеринарный врач райветстанции Татьяна Лизунова и главный специалист райкома профсоюза Елена Андрейчикова показали зрелищную игру на жилах в волейболе. Борьба развернулась и среди метких. Елена Андрейчикова и Сергей Красавин не просто вмешались в медальные разборки в личном зачете, но и прочно закрепились в итоговом табеле о рангах. Заставили заметно поволноваться за итоговый результат своих противников наши силачи. Водитель автотранспортного парка Юрий Коношевич и рамщик ремонтно-строи­тельного участка птицефабрики Николай Мечтов принесли в общекоманд­ную копилку серебро в гиревом спорте и оставили за собой звание одних из самых сильных не только духом, но и телом участников нынешнего турслета. Инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной работе птицефабрики Сергей Королев после перетягивания каната решительно заявил, что в следующем году бройлерные богатыри возьмут реванш не только в подъеме 24-килограммового снаряда, но и в командной схватке.

«Соревнования проходили в режиме нон-стоп. Многие ребята выступали сразу в нескольких видах, поэтому сказалась усталость, но никто не сдался без боя. В спорте, как и в жизни, есть одно железное правило: что бы ни происходило — борись до конца. Отсюда, наверно, и успехи нашей команды», — заключила Татьяна Диканова.

Татьяна и Руслан Виноградовы, работающие на бройлерной птицефабрике, на подобных состязаниях не новички, но каждый раз волнуются на старте. Нынче в составе квартета с ветврачом райветстанции Екатериной Тимощенко и обвальщиком тушек птицы цеха №1 убоя и переработки птицы  фабрики Дмитрием Тордия завершили соревновательную часть тур­слета — прошли полосу препятствий. «Поддержка команды и надежное плечо товарища, а также победный настрой — вот то, что вело по дистанции. А здесь одной физической подготовки, сноровки было мало. Сила духа! Именно она помогла достичь поставленной цели и придти к успеху», — поделилась впечатлениями от старта Екатерина Тимощенко.

«Вместе — команда, вместе — мы сила, вместе все сможем, представители АПК Витебского района непобедимы!» — скандировала во время представления визитной карточки наша дружина. Весело, задорно в стихах и песнях представители района рассказали гостям и участникам слета о том, как они объединились под профсоюзным флагом и стали одной дружной командой.

Целый мешок шуток да прибауток назапасили для жюри туристы и в своем палаточном городке, который больше походил на белорусскую хатку с гостеприимными хозяевами. Хлебом-солью встречали, а вот провожали драниками. Именно ими в походных условиях решили угостить представители Витебского района. Члены жюри высоко оценили организацию быта, где, кроме всего прочего, был даже холодильник. Его оборудовали прямо в земле. И, надо сказать, он исправно выполнял свои функции на всем протяжении слета. За качеством продуктов питания, собственно, как и за щедрым столом, следила повар профессионально-технического колледжа сельхозпроизводства Кристина Орлова. Уха, жаркое, витаминные салаты… На запах приготовленных ею блюд приходили даже из других команд.

Два дня быстро пролетели. Смолкли песни у костра. И только радостью от встреч и общения еще долго будет пропитан свежий хвойный лес. Каждая из девяти команд вернулась домой: кто-то с победами, кто-то с желанием на будущий год взять реванш. Сборная Витебского района — серебряный призер общекомандного зачета — с благодарностью за приглашение и надеждой на новую встречу в кругу друзей под профсоюзным флагом. И пусть у Года народного единства примет эстафету следующий тематический год, объединяющая сила нынешнего будет жить еще долго.

Райком профсоюза выражает благодарность руководителям учреждений и предприятий, которые, несмотря на производственный процесс, нашли возможность делегировать своих работников на турслет.

Татьяна КНЯЗЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.