Конкурс «Родина в объективе» провели сотрудники Витебской районки в инстаграм ­– аккаунте газеты

Эхо события

Проведение онлайн-конкурсов способствует выявлению талантливых фотографов-любителей, создает условия для самореализации посредством художественной фотографии, воспитывает художественно-эстетический вкус через искусство передачи изображений. Кроме того, таким образом популяризируется деятельность газеты «Жыццё Прыдзвіння» в интернет-пространстве.

«Инстаграм — быстро развивающаяся молодежная площадка, в которой присутствие современных СМИ просто необходимо. Сегодня важно не только давать информацию, но и взаимодействовать с подписчиками. Поэтому мы стали проводить конкурсы фотографий в соцсетях, — рассказала главный редактор районки Елена Чаплева. — Такая практика хорошо влияет на лояльность аудитории, а также привлекает новых подписчиков».

Интернет-состязание поддержали отдел идеологиче­ской работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и районный комитет ОО «БРСМ», которые помогли определить победителя и предоставили сувениры для призовых мест.

Участие в творческом соревновании приняли представители учащейся, студенческой, работающей молодежи, сотрудники предприятий, учреждений и организаций района, жители населенных пунктов. Кто-то присылал живописные закаты, цветы с полей и дачных участков, другие делали селфи на фоне луга, тюков соломы или сада.

Выявить лучшего было не так просто, потому что все участники постарались. Жюри строго следило за соблюдением условий: каждый фотоспортсмен должен быть подписанным на странички районной газеты и райкома ОО «БРСМ», выложить свое фото в сети с указанием хештега #моёжыццё.

Выбор все же сделали, по результатам оценок места распределились следующим образом: третье место заняла Анна Сигуткина, серебро у Анны Маркевич, золото получила Инна Челькис. Каждому призеру вручили памятные призы, а остальным участникам выдали сертификаты с благодарно­стью за участие.

Виктория КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.