Прокуратура Витебского района провела профилактический рейд по обследованию потенциально опасных объектов

Официально

Строительные площадки, дома, подлежащие сносу, аварийные и ветхие строения, водоемы-копани представляют серьезную угрозу для жизни людей, особенно детей.

Прокуратурой Витебского района на постоянной основе проводится обследование потенциально опасных объектов. Очередной профилактический рейд прошел по объектам, расположенным на территории Мазоловского, Зароновского, Вороновского и Летчанского сельсоветов.Установлено, что на территории аг. Вороны вблизи детского сада расположено недостроенное здание, в которое имеется свободный доступ путем открытых дверных и оконных проемов, отсутствуют информационные знаки о запрете посещения здания, однако в паспорт потенциально опасных объектов района это здание не включено.

На повороте в д. Лужесно расположен водоем-копань, возле которого отсутствует табличка о запрете купания в нем, аналогичная картина также наблюдалась возле прудов в аг. Киров­ская, д. д. Запрудье и Зайцево Летчанского сельсовета, приводит примеры помощник прокурора Витебского района Елизавета Осипенко.

Вблизи многоквартирных домов по ул. Спортивная в д. Лужесно на территории ГСК расположено неэксплуатируемое здание, в котором разрушены стены, обрушается крыша, в помещении складируется бытовой мусор. В здание имеется свободный доступ, отсутствует знак запрета посещения данного объекта.

При осмотре МТФ в аг. Зароново установлено, что в полуразрушенные сельскохозяйственные здания частично имеется свободный доступ. Аналогичные нарушения выявлялись прокуратурой района в апреле 2020 года, однако после принятия мер ответственным исполнителем УП ЖКХ «Витрайкомхоз» по закрытию проемов в зданиях и установке табличек о запрете их посещения контроль должным образом не осуществлялся. Также ответственными не были приняты меры по ограничению доступа в неэксплуатируемое здание столовой по ул. Полоцкая в аг. Зароново, водонапорную башню и производственные здания КУП ЖКХ «ЖРЭП Витебского района» в данном населенном пункте. Со слов местных жителей, башня является местом времяпрепровождения детей, что несет реальную угрозу для их жизни и здоровья (подростки замечены наверху башни, где они фотографировались).

По результатам проверки приняты меры по приведению данных объектов в надлежащее состояние. Выполнение акта надзора взято на контроль.

Прокурорский работник обращается к родителям «Помните: травмы получают неосторожные, беспечные люди. Человек, который привык обдумывать свои поступки, редко попадает в непредвиденные ситуации. Приучайте детей беречь свою жизнь и здоровье, контролируйте, как несовершеннолетние проводят свободное время, чем они заняты. Только общими усилиями мы сможем уберечь наших детей от беды».

Лена СЕРГЕЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.