Республиканская акция МЧС «С заботой о безопасности малой родины» проходит в Витебском районе

Безопасность

В ходе акции проводится профилактика возникновения пожаров в случае неосторожного обращения с огнем и гибели на них людей пожилого возраста.

Проводимая уже второй год в июне-июле и сентябре-октябре акция приглянулась людям «золотого возраста». Спасатели проявляют повышенное внимание, теплоту и заботу к пожилым людям, обеспечивая безопасные условия проживания в летнее время. Август — самый разгар земельных работ, и часто сельчане, используя новые приемы в возделывании различных культур, забывают о собственной безопасности.

В ходе информационно-пропагандистской кампании спасатели используют нестандартные и креативные методы работы с населением: строгие правила поведения в быту сменяются яркими интерактивами и веселыми викторинами. Полезные обучающие игры и красочный наглядно-изо­бразительный материал помогают сотрудникам вовлекать в акцию не только бабушек и дедушек, но и их внучат. Сами пенсионеры с радостью отвечают на вопросы, вспоминая школьные уроки ОБЖ. В рамках акции в прошлом году реализован проект «Автолавка безопасности», в ходе которого к маршруту движения торгового объекта присоединились сотрудники РОЧС и уже на местах в населенных пунк­тах напоминали сельчанам о действиях при возникновении опасности и оказании первой медицинской помощи. На этом работники не остановились — проехали по деревням на специальном автомобиле, а в громкоговорящее устройство информировали население о правилах эксплуатации отопительных приборов и газового оборудования, что особенно актуально для домов с такой системой отопления. На прошлой неделе в рамках Дня деревни Дыманово спасатели приглашали гостей и жителей на «Ярмарку безопасности», присутствующим доводилась информация о действиях в случае получения сигнала «Внимание всем!», о мобильном приложении «МЧС. Беларуси: помощь рядом».

Ждите спасателей в своем населенном пункте и присоединяйтесь к акции «С заботой о безопасности малой родины», помните, что безопасность человека в его руках!

Александра ГВОЗДЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.