Сборная команда Витебского района заняла второе место в конкурсной программе на областном туристическом слете работающей молодежи

В центре внимания

Ежегодно молодежный турслет собирает порядка 250 настоящих энтузиастов и любителей экстремального отдыха.

Организаторами мероприятия выступили главное управление идеологической работы и по делам молодежи облисполкома, управление спорта и туризма и областной комитет ОО «БРСМ». Участников слета приветствовали помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, председатель Городокского райисполкома Петр Коробач и начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома Марина Новицкая.
На берегу живописного озера Луговое, расположенного в урочище Воробьевы горы, разместились пестрые палаточные городки 18-ти команд Витебской области. Каждая сборная старалась тематически выделить свое «подворье» — здесь были и олимпийские кольца в честь Токио-2020, рушники и национальные костюмы.
Прямо «с порога» юные туристы ворвались на спортивные дистанции: техника велосипедного туризма, полоса препятствий, спортивный квест и дартс.
Подкрепившись и набравшись сил, на главной сцене собрались самые артистичные и творческие команды для выявления лучших в конкурсе художественной самодеятельности. Тема слета «В единстве наша сила» стала лейтмотивом в выступлении многих дружин, удивляли компетентное жюри вокальными и хореографическими данными, не обошлось и без креатива: прекрасную юмористическую зарисовку «Один день из жизни туриста» показали ребята из нашего района.

— Мы собирали команду из лучших представителей Придвинья. Каждый участник был ответственный за конкретный вид соревнований и четко выполнял профессиональные обязанности. Только при условии, что каждый знает свое дело, можно сплотить сильную команду, — поделился заведующий сектором спорта и туризма Витебского райисполкома Николай Жарненко.

Окончательно подружила всех участников молодежная дискотека под открытым небом. Утро второго туристического дня было наполнено необычными конкурсами: девчонки успели полетать на метле и метнуть валенок, парни показали силу в толкании бревна и стрельбе. В интересном формате прошел интеллектуальный «open-air» — каждая команда отвечала на тематические вопросы о Беларуси, а потом сражалась с соперниками в «Что? Где? Когда?». По итогам этого состязания сборная Витебского района вышла в тройку лидеров, набрав 550 очков из возможных 750. Завершением программы соревнований стал конкурс туристского быта и представления лагеря.
По итогам областного турслета молодежи-2021 наша команда принесла в копилку Витебского района почетное второе место в конкурсной программе. Победители награждены дипломами и ценными призами.
Туристические слеты — хорошая возможность не только показать спортивный потенциал команд, но и обрести новых друзей, запастись яркими эмоциями до следующего года.

Александра ГВОЗДЕВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.