Сотрудники Витебского РОЧС проводят профилактические рейды по местам уборки зерновых культур

Безопасность

Собрать урожай без потерь — сегодня приоритетная задача государства. Важность мероприятия понимают и спасатели Витебского района. В ходе рейдов особое внимание уделяют технике, задействованной на жатве, а также ее укомплектованности первичными средствами пожаротушения.

На днях инспектор пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского РОЧС Никита Горбач провел инструктивно-разъяснительную работу с экипажем АГК «Возрождение» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» (на снимке), который трудился на поле вблизи деревни Малые Летцы.

— Разговор с тружениками стараюсь начинать с чего-то непринужденного: как уборка идет, как дела дома. Далее привожу примеры нарушений требований пожарной безопасности прошлых лет, акцентирую внимание на материальных потерях. Повторяю основные правила пожарной безопасности во время уборочной кампании и порядок действий в случае возникновения пожара, — поделился инспектор. — От соблюдения этих правил зависит целостность урожая как в поле, так и в местах его переработки и хранения.

В завершение беседы спасатель вручил наглядно-изобразительную продукцию МЧС и пожелал легкой жатвы.

Виктория КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.