Старейшина агрогородка Татьяна Урбан из Витебского района радеет за родную деревню

Актуально

Человек с активной жизненной позицией, неравнодушная сельчанка, которая радеет за родную деревню, старается, чтобы она стала краше, а улицы и дома приобретали красивый и ухоженный вид. Так о старейшине агрогородка Вороны Татьяне Урбан отзывается и.о. председателя Вороновского сельисполкома Елена Якимович.

Татьяну Григорьевну Урбан в агрогородке знает буквально каждый. Более 30-ти лет она отработала в местной школе. В 80-х годах пришла сюда учителем истории, была завучем, 10 лет занимала пост директора. Учитель высшей категории, обладатель нагрудного знака «Отличник народного образования», она вырастила не одно поколение учащихся. Отдав нелегкому труду годы своей жизни, в детях старалась воспитывать чувство ответственности, трудолюбие, патриотизм.

После выхода на заслуженный отдых деятельная натура и привычка жить активно не позволили сельчанке скучать и предаваться унынию — она нашла свое призвание в общественной работе. На собственном примере старейшина показывает, что значит быть рачительным хозяином. Возле многоквартирного дома по ул. Ленин­ская, где она проживает с супругом Леонидом Иосифовичем, разбиты шикарные цветники, радуют глаз декоративные кустарники, во дворе — чистота и порядок. Вместе с жильцами во внутреннем дворике отремонтировали и покрасили детскую площадку. Чета Урбан никогда не сидит сложа руки. С весны и до поздней осени хозяйка занята огородными хлопотами. С удовольствием делится с соседями семенами, рецептами домашних разносолов. Хозяин тоже любит работать на земле. Зимой, когда физической активности немного, по собственной инициативе буквально каждый день расчищает снег возле подъездов. Говорит, от этого двойная выгода: и двор чистый, и для здоровья польза.

— Татьяна Григорьевна всегда на связи, что помогает оперативно и своевременно решать многие возникающие проблемы, — рассказала Елена Якимович. — Если где-то во дворе свет погас, нет воды или, не дай Бог, крыша протекает, она первая берется за решение проблемы: знает номера телефона всех обслуживающих организаций. Если самостоятельно справиться не может, тогда обращается в сельский Совет. Недавно при содействии председателя районного Совета депутатов Виктора Дорожкина в агрогородке были установлены шесть пластиковых мусорных евроконтейнеров на специальных площадках. Сейчас решается вопрос по подготовке к ремонту и реконструкции очистных сооружений в Воронах.

Старейшина — первый помощник председателя сельского Совета депутатов во многих делах, будь то решение вопросов благоустройства населенного пункта, жизнеобеспечения населения или проведение подворного обхода домохозяйств для подсчета поголовья скота в личных подсобных хозяйствах граждан. Много лет Татьяна Григорьевна входит в состав наблюдательных комиссий, совета ОПОП. У нее находится слово ободрения для пожилого и добрый совет для молодого, а хорошие организаторские способности, личный авторитет помогают наладить общественные дела.

Алена ДАНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.