В Витебском районе продолжается акция «Хлеб на ладонях женщины»

Актуально

Республиканская акция под таким красивым названием, организованная ОО «Белорусский союз женщин», продолжается в нашем районе. Ее цель — сказать спасибо представительницам прекрасной половины, которые вносят свой вклад в формирование придвинского каравая. Их много — это заместители руководителей, агрономы, профсоюзные лидеры хозяйств, работницы зерносушильных комплексов, повара, которые кормят участников страды, да и жены комбайнеров способствуют их плодотворной работе, создавая надежный тыл…

На днях представители районной организации Белорусского союза женщин чествовали на рабочем месте начальника производственного участка «Курино» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Ирину Каштанову с трудовой победой. На сегодня она лидирует в областном оперативном соревновании за достижение наилучших результатов на уборке зерновых и зернобобовых культур в номинации «Среди работников зерносушильных агрегатов». Силами небольшого коллектива, который возглавляет Ирина Михайловна, высушено более 20 тысяч тонн зерна, а вместе с рапсом — 23 тысячи.
В составе производственного участка «Курино» три зерносушилки и цех по переработке масличных культур — семян рапса и бобов сои. Круглогодично в цеху, где производят рапсовое масло и жмых, работают семь человек. На период уборки урожая на зерносушилки привлекают еще 18 работников, занятых на комбикормовом производстве. «Команда проверенная. Все понимают, какая большая ответственность ложится на них за качество зерна», — характеризует подчиненных начальник участка. Сама она во главе этого коллектива второй год. А начинала писать трудовую биографию после окончания Могилевского государственного университета продовольствия на Полоцком комбинате хлебопродуктов. Затем 10 лет работала на Витебском маслоэкстракционном заводе, сначала — ведущим химиком, после — начальником лаборатории.
— Не жалеете, что городской завод поменяли на сельскохозяйственный? —поинтересовались у Каштановой.

— А здесь производство не хуже городского. Коллектив хороший, постоянно ощущаем заинтересованность в нашем труде руководства бройлерной птицефабрики, профсоюзного комитета, — обосновала свой выбор в пользу нового места работы Ирина Михайловна.

За весомый вклад в проведение уборочной кампании и, следовательно, в каравай района слова признательности высказали начальнику производственного участка представители районной организации Белорусского союза женщин. Они вручили ей благодарственное письмо и символичный подарок — торт, ведь пройдя долгий путь от сева до мелькомбината зерно становится вершиной кондитерского искусства.

— В районе много славных традиций, одна из них — чествовать людей, которые трудятся, чтобы на нашем столе всегда был хлеб. К этой почетной миссии активно подключаются профсоюзы. Согласно условиям районного соревнования, дипломами, Благодарностями и денежными премиями отмечены порядка двух десятков хлеборобов, — сказала председатель райкома профсоюза работников АПК Татьяна Диканова, вручая Ирине Каштановой Благодарность за высокие показатели в уборочной кампании.

Управляющий делами Куринского сельисполкома Ольга Гончарова отметила, что такой инвестор как бройлерная птицефабрика вдохнул новую жизнь в населенные пункты сельсовета. Для людей стало престижным работать в сельском хозяйстве, изменилось отношение к труду, повысилась ответственность.
В этот же день состоялось чествование женщин, которые, образно говоря, держат в своих ладонях хлеб, и в других хозяйствах. В частности, председатель райорганизации Белорусского союза женщин Жанна Черкунова с членами первичной общественной организации Бабиничского сельсовета чествовали заведуюшего складом ПК «Ольговское» Татьяну Антоневич.

— Хлеб на столе — мир на земле. Своим трудом вы создаете продовольственную безопасность страны и вносите большой вклад в укрепление экономики района, — сказала Жанна Черкунова, вручая благодарственное письмо. — Нынешний год и уборочная кампания уготовили хлеборобам настоящий экзамен на профессионализм, выдержку, сплоченность, моральный настрой, который вы с честью выдержали.

Нина РУСЛАНОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.