В Витебском районе прошел водноспортивный праздник

Культура

Стритлифтинг, гонки на надувных матрасах, силовой экстрим — в Долже прошел водноспортивный праздник.

Лето — пора беззаботного отдыха и веселья. Одним из самых популярных праздников в летний период считается «День Нептуна», он хорошо знаком не только детям, но и взрослым. Его отмечают в лагерях, санаториях, курортных городах. В этом году уже по традиции действо развернулось на центральном пляже озера Сосно.
Местные жители, прогуливаясь по главной улице, не могли не присоединиться к празднику — громкая музыка, яркие костюмы и манящий запах сахарной ваты как магнитом притягивали прохожих на пляж. С приветственным словом к гостям и участникам мероприятия выступил заведующий сектором спорта и туризма Витебского райисполкома Николай Жарненко:
— Коллектив ФСК «Урожай» рад приветствовать вас в этом живописном месте нашего района. Сегодня мы подготовили для вас множество интересных конкурсов, которые, надеемся, помогут вашим командам сплотиться еще сильнее и покорить спортивные вершины.
Своеобразных станций здорового образа жизни было не сосчитать: дартс, кантование покрышки, гиревой спорт — каждый смог найти занятие не только по душе, но и по своим силам. Боролись за победу около 50 спортсменов района. Из пяти команд в гонках на надувных матрасах, силовом экстриме, скиппинге, гонках на байдарках, стритлифтинге и бадминтоне абсолютными победителями стали представители ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», в игре «Два огня» первое место заняла команда из аг. Новка. В личном зачете по жиму штанги лежа лучше всех оказался Сергей Королев, а настоящую силу, которая принесла ему первое место, показал Николай Мечтов в гиревом спорте. Золотая рыбка помогла заработать Сергею Росликову заслуженную победу в соревнованиях по ловле рыбы.
Яркую развлекательную программу для детей приготовили работники районного центра культуры и творчества. Здесь ребятишек встречали традиционные персонажи озерного побережья — Кикимора и Водяниха (жена Водяного). Играми и танцами встречали хозяина праздника Нептуна, который на самом деле сошел с водной глади, да не один — с красавицами-русалками. Здесь мальчишки и девчонки тоже ставили свои личные рекорды в прыжках на скакалке.
Гостями и активными участниками мероприятия стали люди с ограниченными возможностями. Сосредоточенные и не по годам взрослые Никита Макаров и Матвей Аниськов сошлись в шахматной дуэли, рядом волновались и поддерживали сыновей мамы. Алексей Буланчиков показал лучший результат в игре дартс. Азарт в «Дженге» в увеличенных размерах раззадорил и заставил понервничать не только супругов Ольгу Автухову и Константина Белькевича, но и болельщиков: около стола выстроилась длинная очередь.
Солнце, свежий воздух и хорошая компания — залог успешно проведенных выходных с пользой для души и тела.

Александра ГВОЗДЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.