В Витебском районе вчера сотрудники МЧС спасли несколько человек на акватори водоема

Безопасность

10.08.2021 г. в 18.37 поступило сообщение о двух тонущих мужчинах в озере Полонское вблизи д. Вороны Вороновского с/с Витебского района. Работниками МЧС спасены два гражданина 2002 г.р., которые госпитализированы в УЗ «Витебская областная клиническая больница».

Дежурство было обычным, даже на порядок спокойнее обычного, на пляже было не больше 50 человек, – рассказал командир отделения отряда пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь» Иван Леонов. – Как всегда, я обходил береговую линию, когда услышал крики о помощи. В первую секунду подумал, что два молодых человека балуются, однако тут же они ушли под воду. Это было метрах в двадцати от берега, я мгновенно прыгнул к ним в воду. Водитель-водолаз Назар Терентьев и спасатель-водолаз Максим Махнов быстро среагировали и поспешили на помощь с другой стороны. Здесь же в свободное от несения службы время отдыхал наш товарищ, спасатель-водолаз Александ Балыко, который, не промедлив ни секунды, бросился нам на помощь. Мы ныряли за парнями: панике они вцепились друг в друга. Нам удалось их рассоединить на воде  и по одному транспортировать на берег, – добавил командир отделения.

***

10.08.2021 г. в 21.10 поступило сообщение о том, что в озеро Добрино в д. Осиновка Новкинского с/с Витебского района упал дельтолёт с людьми. До прибытия подразделений МЧС населением спасен пилот дельталёта гражданин 1960 г.р., он не пострадал, также извлечена пассажирка гражданка 1981 г.р., после осмотра бригадой скорой медицинской помощи констатирована смерть пассажирки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.