Виктор Дорожкин поблагодарил за высокие трудовые достижения работников ПУ «Полудетки» Витебского района

Актуально

Поддержать тружеников села в разгар жатвы, поблагодарить за труд и отметить лучших — таков основной посыл визита на поля производственного участка «Полудетки» УП «Рудаково» председателя районного Совета депутатов Виктора Дорожкина и председателя райкома профсоюза работников АПК Татьяны Дикановой.

 Хлебная нива ПУ «Полудетки» УП «Рудаково» по состоянию на утро вчерашнего дня была убрана на 85%. По традиции в первую очередь уборке подлежали озимые рапс, зерновая группа. Сейчас ведется уборка яровых зерновых. Во время нашего визита поделенное на участки поле старательно выжинали хлебоуборочные комбайны, один за другим подавая сигналы маячков — бункер полон. Зерно аккуратно ссыпалось в кузова стоящей на изготовке техники. Такой темп уборочной привычен для аграриев и диктуется спелостью зерна, погодными условиями, от которых в земледелии зависит половина успеха, и, конечно же, желанием самих механизаторов как можно оперативнее и качественнее собрать выращенный урожай.

Трудно переоценить значение труда хлеборобов и очень важно, что представители всех уровней власти всячески подбадривают, стимулируют механизаторов, благодарят за их тяжелый труд прямо на рабочих местах — в поле. Тем более, что есть хорошие результаты: в районе сегодня 5 комбайнеров-двухтысячников и более 20 зерноуборочных экипажей-тысячников, в том числе 6 молодежных. Стараются не отставать от своих коллег комбайнеры Андрей Маковей и Виктор Тетерич, молодой водитель, занятый на отвозке зерна Евгений Симонов. Вручая благодарственные письма районного Совета депутатов, райкома профсоюза работников АПК, вымпелы лидерам жатвы и памятные подарки, гости поблагодарили за верность хлебной ниве, которая в их судьбе стала непреложной жизненной ценностью.

Обращаясь к экипажам хлебоуборочных комбайнов, Виктор Дорожкин в их лице отметил всех сельских тружеников, занятых на жатве, подготовка к которой ведется круглый год:

«Уважаемые хлеборобы! Во все времена ваш труд был самым почитаемым. Вы выходите в поле при любых погодных условиях для того, чтобы на столе был каравай. Спасибо за вашу преданность своему делу, упорный и кропотливый труд».

Общаясь с аграриями, Виктор Васильевич поинтересовался условиями труда, все ли их устраивает. И получил только положительные отзывы: кормят хорошо, сытно, есть вода. Усталость же от нелегкого еже­дневного труда скрашивают хорошая возможность заработать, а также то, что выращенный урожай пополнит хлебные закрома и кормовую базу хозяйства. Это значит, что будут надои и привесы, будет финансовая стабильность сельхозпредприятия.

Хочется, чтобы эти мысли придавали сил и энергии хлеборобам на пути к высоким намолотам и новым успехам.

Ольга МАТВЕЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.