Витебская областная инспекция охраны животного и растительного мира призывает соблюдать безопасность

Безопасность

Любителям походить с ружьем следует знать, что запрещается осуществлять посадку в транспортное средство и высадку из него с заряженным охотничьим оружием; производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости, а также по взлетающей птице ниже 2,5 метров в условиях ограниченной видимости.

Нельзя стрелять и находиться с заряженным охотничьим оружием на расстоянии менее 200 метров от крайнего строения населенного пункта; производить стрельбу в направлении людей, населенных пунктов, сельскохозяйственных животных, транспортных средств из огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия на расстоянии менее 500 метров до них и из огнестрельного охотничьего оружия с нарезным стволом — менее 2 километров. Под запретом стрельба из лодки через гребцов или других охотников, находящихся в ней, напоминает старший госинспектор оперативного отдела областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Зверев.
Охотничье оружие должно быть разряжено при преодолении различных препятствий; переходе по кладям через речки, ручьи; переезде из одного загона в другой и перед посадкой в транспортное средство. Разрядить оружие нужно при подходе к месту привала и сбора; перед встречей с должностными лицами Государственной инспекции охраны животного и растительного мира, Министерства лесного хозяйства, органов внутренних дел, пользователями охотничьих угодий.

Нина ТИРУСОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.